- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречка с сердцами "Ароматная"

Опубликованно 9 Декабря 2016, в 01:16


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 300 г
Сердечки куриные 300 г
Яйцо куриное 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Масло сливочное 40 г
Чеснок 2 зуб.
Вода 700 мл
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию вариант вкусной и ароматной гречневой каши. Уверяю, каша вам обязательно понравится! Вроде бы ничего оригинального в составе и нет, но на вкус получается замечательно. Попробуйте! Гречневая каша всегда считалось истинно русский блюдом. Даже пословицы ей посвящали: гречневая каша - матушка наша, а хлебец ржаной - отец наш родной; гречневая каша сама себя хвалит. Эту культуру издревле возделывали в Сибири и Предуралье, и только начиная с пятнадцатого века, гречка стала пробираться в направлении Западной Европы. Называли её по-разному: в Италии и Греции - «турецким» зерном, во Франции и Испании - «сарацинским», а в Германии и вовсе - «языческим». Почему же в России, на родине, мы называем эту крупу таким странным названием? А всё поточу, что во времена Киевской Руси за выращивание этой русской культуры рьяно взялись греческие монахи, считавшиеся специалистами в агрономии. Так и появилось название "гречневая крупа".

Гречка с сердцами "Ароматная"

Для начала займёмся сердечками. Их нужно почистить от сосудов и сгустков крови, разрезая каждое пополам, после промыть водой. Кстати, в это время лучше начать варить яйца.

Гречневую крупу хорошо промыть в воде. По возможности выбрать плохие ядра. Затем обжарить в 10-20 граммах сливочного масла минут 7. Этот шаг можно пропустить, но благодаря маслу греча будет рассыпчатой, нежной... да и кашу маслом не испортишь!

Я готовлю в мультиварке, но пробовала делать и в духовке, получается не хуже. Если будете готовить в духовке, то переложите крупу в казанок, добавьте сердечки, воду и соль. Накройте крышкой и поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей.

Я обжаривала сразу в чаше мультиварки, поэтому добавляем туда все те же ингредиенты, устанавливаем режим "крупы" ("гречка", "тушение"), закрываем крышку и забываем про гречу на 40 минут.

Лук очистить, помыть и порезать некрупными кубиками. Сразу же можно почистить 2 зубчика чеснока. Очень не советую исключать из рецепта чеснок! Именно благодаря ему у каши будет восхитительный аромат и особенный вкус.

Обжарить лук на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. Лучше на слабом огне, потому что лук нужно хорошенько зарумянить, пригоревший лук нам тут ни к чему!

Тем временем можно заняться яйцами. Чистим их и режем некрупными кубиками.

Как только гречка станет готова, добавляем к ней выдавленный через пресс или натёртый на мелкой тёрке чеснок. Затем добавляем обжаренный лучок и нарезанные яйца. Всё перемешиваем, закрываем крышкой и даём настояться около 10 минут. Конечно, в это время уже потекут слюнки, но крепитесь, мои дорогие!

Ну вот и готова наша гречневая каша! Рассыпчатая, ароматная, вкусная... да что говорить, лучше попробовать. Приятного аппетита, дорогие поварята!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101284-grechka-s-serdcami-quotaromatnayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.