- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачковый закусочный торт

Опубликованно 20 Декабря 2016, в 10:15


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Специи по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
Мука пшеничная 6 ст. л.
Консервы рыбные 1 бан.
Яйцо куриное 4 шт
Помидор 1 шт
Сыр твердый 150 г
Майонез по вкусу
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Такой торт я готовлю на летние семейные праздники, когда большое изобилие свежих овощей. Но нынешняя погода за окном заставляет невольно вспоминать о лете. Да и наличие овощей в магазине тоже. Вот и решила порадовать семью летним воспоминанием. Возможно кто-нибудь захочет приготовить такой торт к новогоднему столу. Торт получается сочным, свежим и очень сытным.

Кабачковый закусочный торт

Для коржей кабачки трем на терке, солим и даем постоять 20 минут, чтобы ушла лишняя жидкость. Лук режем очень мелко.

Кабачки отжать. Смешиваем кабачки, лук, яйцо, перец. Дополнительно не солила потому, что кабачки уже соленые. Все перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

Жарим коржи на подсолнечном масле выкладывая ложкой. Я жарила на блинной сковороде и маслом лишь смазывала сковороду. Жарим на среднем огне, чтобы коржи хорошо пропеклись. Из указанного количества получается 4 коржа.

Для начинки из сардины удалить кости и размять вилкой. Два яйца тоже размять вилкой или натереть на терке. А другие два яйца уйдут на украшение торта.

Помидор режем кубиком и даем соку стечь. Сыр трем на терке.

Теперь собираем торт. Первый корж майонез+сардина.

Второй - майонез+яйца.

Третий - майонез+помидор.

Для верхнего коржа майонез смешиваем с раздавленным через пресс чесноком и смазываем корж. Засыпаем верх торта сыром и ставим на ночь в холодильник на пропитку, желательно торт накрыть большой миской.

Утром достаем торт, смазываем немного майонезом. Бока торта присыпаем тертым белком, верх желтком. Украшаем по желанию. Торт готов!

Такой закусочный торт красиво смотрится на праздничном столе и быстро съедается, проверено уже неоднократно!

А это в разрезе



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101310-kabachkovyiy-zakusochnyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.