- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибная закуска в вафельных рожках

Опубликованно 20 Декабря 2016, в 10:15


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Мука пшеничная 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Соль 1 щепот.
Сахар 1 ст. л.
Шампиньоны 8 шт
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусная праздничная закуска. Ваши гости по достоинству оценят это блюдо.

Грибная закуска в вафельных рожках

Приступаем к приготовлению вафельный рожков. В миску добавить яйца (5 шт.)

Яйца взбить легкую пену. Добавить сахар (1 ст. ложка), соль (щепотка), добавить растопленное сливочное масло (100 гр.).

Постепенно, порциями добавить муку (1 стакан). Смесь взбить. У нас должно получиться жидкое тесто. После можно приступить к выпеканию вафель. Вафли выпекать в электровафельнице. Готовые вафельные блинчики свернуть в форме рожков.

Шампиньоны порезать мелкими кубиками.

Порезать мелкими кубиками репчатый лук.

В сковороду выложить грибы.

Добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить 2 ст. ложки соевого соуса ТМ Kikkomаn. Тушить на среднем огне до выпаривания жидкости и до готовности.

В конце тушения грибов добавить сметану (1 ст. ложка).

Репчатый лук выложить в отдельную сковороду, добавить растительное масло (1 ст. ложка).

Пассеровать лук до хрустящей румяной корочки.

Соединить пассерованный лук и тушеные грибы. При необходимости добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

Наполнить вафельные рожки грибной смесью.

Украсить блюдо свежими листьями салата и помидорами.

Приятного аппетита за праздничным столом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101311-gribnaya-zakuska-v-vafelnyih-rozhkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.