- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Малодрожжевой хлеб с цельнозерновой мукой

Опубликованно 20 Декабря 2016, в 10:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 320 г
Мука цельнозерновая 80 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Вода 260 мл
Дрожжи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Хлебопечка у меня появилась относительно не так давно. И я как юный хлебопек с азартом пробую всякие разные рецепты, в том числе и с нашего сайта. И за это время уже появились любимые рецепты. Некоторыми хочу поделиться с Вами.

Малодрожжевой хлеб с цельнозерновой мукой

Ингредиенты в ХП закладываем согласно инструкции. У меня идут сначала сухие.

Хоть хлеб и малодрожжевой не забываем про дрожжи.

В моей ХП имеется режим " Основной малодрожжевой хлеб", размер М, средняя корочка. Если у Вас нет такого режима, то вот все параметры, может Вы подберете режим по инструкции к своей ХП или у Вас имеется функция ручной настройки режима.

Выравнивание температуры 30-60

Замес 15-30 (период замеса включает период подъема)

Подъем 2:40-2:50

Выпечка 50-55

Всего 4:50-4:55

После окончания программы хлеб достаем на решетку и укутываем полотенцем до полного остывания.

Хлеб получается серым и очень вкусным. А еще и полезным из-за наличия цельнозерновой муки да и малого количества дрожжей.

А еще я пеку малодрожжевой хлеб с ржаной мукой по этому рецепту. Для этого просто заменяю цельнозерновую муку на ржаную в том же количестве. Получается тоже серый хлеб, но другой на вкус.

P.S получился рецепт два в одном)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101321-malodrozhzhevoy-hleb-s-celnozernovoy-mukoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.