- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина на праздничный стол

Опубликованно 4 Января 2017, в 11:09


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 600 г
Приправа 2 ч. л.
Соус 100 г
Чеснок 6 зуб.
Лук красный 2 шт
Помидор 3 шт
Сыр твердый 100 г
Майонез 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
На новогодний стол решила сделать отбивные из свинины. Так просто? Неееет! В предновогодней беготне по магазинам наткнулась на очень интересный соус - горчичный с добавлением зерен горчицы и меня посетила идея замариновать мясо в этом соусе. Получилось ну оооочень вкусное мясо! Впрочем, вы сами все увидите!

Свинина на праздничный стол

https://www.youtube.com/embed/-HYGyFj_sCw?feature=oembed

Всем привет!

Сегодня в нашем меню очень нежная и сочная свинина!

Секрет вкуса этого блюда - соус, который используется для маринада.

Ну что, приступим?

Для начала нарезаем мясо на медальоны толщиной 1,5-2 см. Далее мясо нужно хорошенько отбить

до толщины 5-7 мм (для удобства я использовала целлофановый пакет)

Мясо складываем в миску, солим/перчим, добавляем приправу для свинины и все хорошенько перемешиваем.

Затем нужно добавить соус для маринада. У меня это специальный горчичный соус с зернами горчицы,

если вы такой не найдете - просто смешайте в равных пропорциях майонез и горчицу (для мягкости можно добавить мед).

Все это хорошо перемешать, чтобы соус попал на всю поверхность мяса, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 2-3 часа.

Мясо замариновалось, теперь можно приступить непосредственно к приготовлению.

Свинину выложить на противень, сверху выкладываем по 1 зубчику чеснока, разрезанному пополам (если кто хочет увеличить вкус чеснока в этом блюде,

можете добавить больше), сверху нарезанный полукольцами лук, помидоры. Посыпать натертым на мелкой терке сыром и сделать майонезную сеточку.

Поставить противень в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут (ориентируйтесь по своей духовке)

Блюдо сервируйте по своему вкусу. Я в качестве гарнира сделала картофельное пюре.

Мясо по этому рецепту получается нежное, сочное и очень-очень вкусное!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101350-svinina-na-prazdnichnyiy-stol.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.