- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка с макаронами, кроликом и баклажанами

Опубликованно 27 Января 2017, в 00:54


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Макаронные изделия 250 г
Кролик 300 г
Баклажан 1 шт
Помидор 1 шт
Лук-порей 1 шт
Шампанское 100 мл
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 300 мл
Приправа 2 щепот.
Смесь перцев по вкусу
Пармезан 60 г
Соус 150 г
Сыр мягкий 100 г

Личные впечатления о рецепте
Сочная, ароматная и совсем не сложная в приготовлении запеканка. Ингредиенты можно менять исходя из собственных предпочтений.

Запеканка с макаронами, кроликом и баклажанами

Филе кролика порезать на небольшие кусочки и замариновать в шампанском на 2 часа.

Обсушить и быстро обжарить, посолить, поперчить и присыпать прованскими травами.

Баклажан, лук-порей и помидор мелко порезать и поджарить на растительном масле.

Макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, отварить до полуготовности. Яйца взбить с молоком. Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Слоями выложить макароны, слегка полить соусом, затем слой овощей, сыр и кролик.

Сверху распределить оставшиеся макароны, приправленные соусом "Болоньезе", или любым другим томатным соусом, который вам нравится. Я остановилась на готовом "Болоньезе" только потому, что кролика было явно маловато.

Залить блюдо заправкой, накрыть фольгой и запечь в духовке. У меня этот процесс занял 25 минут при t 220. За 5 минут до готовности фольгу снять и посыпать верх запеканки пармезаном.

Если вы хотите запеканку красиво нарезать, то ее надо остудить. Мои мужчины отказались ждать завершения фотосессии, поэтому наша запеканка "поплыла".

Но эта неприятность не испортила вкуса блюда, а нам удовольствия от его поедания! Запеканка получилась сочной и очень вкусной!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101368-zapekanka-s-makaronami-krolikom-i-baklazhanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.