- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп пюре из печеных перцев

Опубликованно 27 Января 2017, в 00:56


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 5 шт
Масло оливковое 4 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Кумин 1 ч. л.
Лист лавровый 2 шт
Бульон 1 л
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Приготовила вот такой необычный суп по рецепту Андрея Рудькова. Захотелось чего-то нового и необычного. Готовила первый раз, не представляла, что же в итоге получится. Но, на всякий случай, фотографировала процесс (видимо уже мания). Мне очень понравился такой суп, поэтому решила поделиться рецептом, может кому еще захочется изведать и такой вариант.

Суп пюре из печеных перцев

Осенью я запекала перец, потом его замораживала. Поэтому, для того чтобы приготовить этот супчик, я просто вынула порцию замороженных печеных перцев, разморозила их и приступила к готовке супа. У кого такой заготовки нет, тогда придется перцы выпекать, чистить, а потом использовать по назначению.

Подготовим овощи для зажарки. Нарежем лук, морковь и сельдерей в равных количествах. Также измельчим чеснок. В кастрюлю наливаем оливковое масло и добавляем кусочек сливочного. Когда масло растопится, отправляем в кастрюлю чеснок и лук, обжариваем минуты 3-4.

Добавляем морковь и сельдерей, снова обжариваем минут 5-6. Отправляем в кастрюлю перцы, чайную ложку кумина и два лавровых листика. Заливаем куриным или грибным бульоном (если нет бульона, тогда просто кипятком). Бульона нужно столько, чтобы просто прикрыть овощи. Варим суп до того, пока морковь не станет мягкой.

Снимаем кастрюлю с огня, вынимаем лавровые листики, солим по вкусу и пюрируем суп погружным блендером.

Затем возвращаем кастрюлю на плиту, даем супу закипеть, варим еще 2 минуты.

Суп готов.

Подаем с сухариками, ложкой сметаны или йогурта. Аромат и вкус такие пряные-пряные.

Я подавала с ложкой сметаны, посыпала немного черным кунжутом, а вместо сухариков -сырные пирожки.

Очень вкусно, я настоятельно рекомендую попробовать любителям супов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101372-sup-pyure-iz-pechenyih-percev.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.