- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Щи кислые с куриной печенью
Опубликованно 27 Января 2017, в 00:57
Говядина | 400 г |
Курица | 300 г |
Печень куриная | 300 г |
Крупа перловая | 3 ст. л. |
Картофель | 3 шт |
Капуста квашеная | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Лист лавровый | 2 шт |
Приправа | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 75 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Просмотрев рецепты на поварёнке-обнаружил, что кислых щей с куриной печенью в рецептах нет. У меня бабушка всегда раньше варила именно с печенкой. Я конечно не помню с какой, но сам лично варю с куриной. Нежный вкус, приятная кислинка, небольшой секрет приготовления. Уж на-что дети не особо любят первое- и те аж пищат, когда знают, что я варю кислые щи с субпродуктами. Ну а раз нет такого рецепта- поделюсь с Вами, надеюсь пригодится и понравится. |
Щи кислые с куриной печенью
Частично наши продукты из которых получится вкуснотеево.
Ставим на огонь 4 литровую кастрюлю с водой и загружаем в нее говяжую кость для получения бульона.
Кипятим говядину примерно 60 минут, а за это время в глубокую сковороду выкладываем капусту, заливаем примерно 150 грамм воды и ставим на огонь. На медленном огне тушим капусту примерно минут 50-60, пока вода полностью не испарится.
Через час после закипания мяса, опускаем в кастрюлю куриные шеи.
После того, когда вода из капусты выпарится, выкладываем в сковороду сливочное масло и обжариваем примерно минут 5-7.
Наши продукты для зажарки. Режем очень мелко лук, на крупной терке натираем морковь. Если у Вас все относятся к луку нормально, то можете лук резать произвольно. Просто у меня младшая дочка лук не любит, вот и приходится его как-то перетерать, чтобы не могла узнать. Кстати по этой причине мной и взят белый лук, можете брать любой.
На сковороду выливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета лука. После этого добавляем томатную пасту и обжариваем ещё примерно 3-4 минуты.
У нас 2 часа кипело мясо и 1 час кипели куриные шеи. Достаём из бульона всё мясное, выкладываем на тарелку и ждем, пока слегка остынет, чтобы можно было разобрать руками и мясо и курицу.
Тем временем, пока мясо остывает, в бульон закладываем капусту, нарезанный кубиками картофель, зажарку, перловку. Далее нарезаем некрупно печень. Примерно вот так. Если хотите мельче- ради бога, я нарезаю полосочками.
Мясо остыло, разбираем его руками, и закладываем обратно в кастрюлю. Как только мясо покрошили, сразу закладываем печень, приправы, соль по вкусу, лавровый лист и кипятим 5-7 минут. Этого вполне достаточно для приготовления печени и чтобы она не стала "деревянной".
Выключаем, накрываем крышкой и даем настояться минут 30-40, а за это время стараемся не захлебнуться слюной. Приятного аппетита дорогие поварята.
ДОБАВЛЯЕМ СМЕТАНКУ...
В прикуску с бутербродами. Ну и кто любит лимончика в тарелочку выдавить...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101381-schi-kislyie-s-kurinoy-pechenyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.