- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Щи кислые с куриной печенью

Опубликованно 27 Января 2017, в 00:57


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 400 г
Курица 300 г
Печень куриная 300 г
Крупа перловая 3 ст. л.
Картофель 3 шт
Капуста квашеная 500 г
Морковь 1 шт
Лук белый 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Лист лавровый 2 шт
Приправа по вкусу
Лимон 1 шт
Мука пшеничная 2 ст. л.
Масло сливочное 75 г
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Просмотрев рецепты на поварёнке-обнаружил, что кислых щей с куриной печенью в рецептах нет. У меня бабушка всегда раньше варила именно с печенкой. Я конечно не помню с какой, но сам лично варю с куриной. Нежный вкус, приятная кислинка, небольшой секрет приготовления. Уж на-что дети не особо любят первое- и те аж пищат, когда знают, что я варю кислые щи с субпродуктами. Ну а раз нет такого рецепта- поделюсь с Вами, надеюсь пригодится и понравится.

Щи кислые с куриной печенью

Частично наши продукты из которых получится вкуснотеево.

Ставим на огонь 4 литровую кастрюлю с водой и загружаем в нее говяжую кость для получения бульона.

Кипятим говядину примерно 60 минут, а за это время в глубокую сковороду выкладываем капусту, заливаем примерно 150 грамм воды и ставим на огонь. На медленном огне тушим капусту примерно минут 50-60, пока вода полностью не испарится.

Через час после закипания мяса, опускаем в кастрюлю куриные шеи.

После того, когда вода из капусты выпарится, выкладываем в сковороду сливочное масло и обжариваем примерно минут 5-7.

Наши продукты для зажарки. Режем очень мелко лук, на крупной терке натираем морковь. Если у Вас все относятся к луку нормально, то можете лук резать произвольно. Просто у меня младшая дочка лук не любит, вот и приходится его как-то перетерать, чтобы не могла узнать. Кстати по этой причине мной и взят белый лук, можете брать любой.

На сковороду выливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета лука. После этого добавляем томатную пасту и обжариваем ещё примерно 3-4 минуты.

У нас 2 часа кипело мясо и 1 час кипели куриные шеи. Достаём из бульона всё мясное, выкладываем на тарелку и ждем, пока слегка остынет, чтобы можно было разобрать руками и мясо и курицу.

Тем временем, пока мясо остывает, в бульон закладываем капусту, нарезанный кубиками картофель, зажарку, перловку. Далее нарезаем некрупно печень. Примерно вот так. Если хотите мельче- ради бога, я нарезаю полосочками.

Мясо остыло, разбираем его руками, и закладываем обратно в кастрюлю. Как только мясо покрошили, сразу закладываем печень, приправы, соль по вкусу, лавровый лист и кипятим 5-7 минут. Этого вполне достаточно для приготовления печени и чтобы она не стала "деревянной".

Выключаем, накрываем крышкой и даем настояться минут 30-40, а за это время стараемся не захлебнуться слюной. Приятного аппетита дорогие поварята.

ДОБАВЛЯЕМ СМЕТАНКУ...

В прикуску с бутербродами. Ну и кто любит лимончика в тарелочку выдавить...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101381-schi-kislyie-s-kurinoy-pechenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.