- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кукурузный суп-пюре с гребешками

Опубликованно 12 Февраля 2017, в 12:18


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Перец чили 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло сливочное 50 г
Масло оливковое 15 г
Кукуруза 2 бан.
Гребешок 100 г
Сметана 200 г
Бульон 2 л

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вариант необычного супчика из сладкой кукурузы. Мне, как любителю кукурузы в любом виде, суп пришелся по вкусу. А вы, решайте сами - хотите попробовать или нет. Приятного аппетита!!!

Кукурузный суп-пюре с гребешками

В рецепте используется куриный бульон, который я сварила накануне, так что используем уже готовый бульон или зальем суп кипятком (на ваше усмотрение).

Чистим и нарезаем лук, произвольно (все равно будем пюрировать в конце). В кастрюлю добавляем сливочное масло, туда же лук и обжариваем минут 5. Нарезаем 1 горький перец (ориентируйтесь на свой вкус, можно и два, кто любит "погорячее"). Измельчаем очищенный чеснок и отправляем к луку еще на 5 минут.

В другой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое и обжариваем гребешки, периодически поливая их маслом. Гребешки жарятся быстро, вынимаем их на тарелочку, а масло оставшееся выливаем в кастрюлю с луком.

Открываем большую (или две маленькие) банку сахарной кукурузы и отправляем ее в кастрюлю к луку. Заливаем бульоном (1 - 1.5 л), чтобы покрыть кукурузу и туда же жирные сливки или сметану, как в моем случае. Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и томим суп минут 20.

По истечении времени, пюрируем суп до нужной консистенции. Я не превратила суп прям в сплошное пюре, мне крупинки кукурузы ни сколько не мешали. Возвращаем кастрюлю на плиту и кипятим еще минуты 2. Суп готов. Подаем с жаренными гребешками.

Для меня, ну очень необычно, но вкусно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101414-kukuruznyiy-sup-pyure-s-grebeshkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.