- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горячая рыбная закуска "У Кристапа"

Опубликованно 12 Февраля 2017, в 12:22


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Камбала 2 шт
Грибы 100 г
Лук репчатый 1 шт
Сливки 300 мл
Мука пшеничная 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Орех мускатный 2 щепот.
Соевый соус 1 ст. л.
Смесь перцев по вкусу
Горчица 1 ст. л.
Лимон 1 шт
Шампанское 100 мл
Моцарелла 70 г
Сыр твердый 50 г

Личные впечатления о рецепте
Потрясающая горячая рыбная закуска их меню рижского ресторана "Pie Kristapa"! Я готовила из камбалы, но прекрасно подойдет и морской язык, речная форель, или судак.

Горячая рыбная закуска "У Кристапа"

Это основные ингредиенты. У меня сегодня 2 камбалы весом около 1100 гр. и замороженные белые грибы.

Камбалу разделать на филе. Я специально оставила кожу и плавники, что бы рыба не развалилась при обжарке.

Приготовить маринад. Для этого смешать зерновую горчицу, шампанское и лимонный сок. Рыбу подсолить, поперчить и со всех сторон хорошо обмазать маринадом. У меня рыба мариновалась 4 часа.

Грибы /у меня замороженные белые, но могут быть и шампиньоны/, пожарить с репчатым луком с добавлением соевого соуса от ТМ "Киккоман". Моцареллу порезать мелким кубиком.

Это грибы в готовом виде.

Рыбу поджарить на растительном масле до готовности.

Освободить рыбу от кожи и плавников, выложить в формочки по кругу. В центре расположить жаренные грибы. Сверху посыпать кубиками моцареллы.

Приготовить соус. Столовую ложку муки обжарить в столовой ложке сливочного масла, постепенно добавить 10% сливки, или жирное молоко, соль по вкусу и 2 щепотки мускатного ореха. Смесь постоянно интенсивно помешивать, уварить до нужной густоты. Полить соусом рыбу, посыпать сверху тертым твердым сыром.

Запечь в духовке при t= 220°С в течение 10 минут до румяной корочки.

Закуска получилась необыкновенно вкусной, сливочно-нежной, тающей во рту. Даже остатки соуса были добросовестно подобраны хлебушком, что в моем доме встречается далеко не каждый день. Надеюсь, что мое блюдо понравится и Вам! Время приготовления блюда указано без учета времени потраченного на маринование рыбы.

Приятного аппетита!

В далекие времена букетно-конфетного периода /в нашем варианте было бы правильнее назвать буфетно-подарочным/, мой будущий муж частенько приглашал меня на обед в замечательный ресторанчик "Pie Kristapa", расположенный в самом центре Старого города. Ресторан специализировался на блюдах национальной латышской кухни и славился своими поварами и наисвежайшими продуктами. Нашей любимой закуской была речная радужная форель запеченная с сыром в кокотницах в форме волнистых ракушек. Этим блюдом мне захотелось напомнить мужу о счастливых временах, пусть и не первой, но все же молодости! "Как искренне любили, как верили в себя"! Тогда казалось, что все еще впереди и весь мир для нас открыт! Годы шли, жизнь менялась, но до сих пор, когда муж ест рыбу, мне кажется, что его усы от удовольствия топорщатся! Так что нам стоит доставить человеку маленькую радость! Эту замечательную закуску я приготовила специально для встречи Нового года Огненного Петуха по восточному календарю. Блюд из курицы и других пернатых мы решили избегать, но символ Нового Года /правда уже слегка подшафе/ при застолье присутствовал!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101431-goryachaya-ryibnaya-zakuska-quotu-kristapaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.