- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре с белыми грибами

Опубликованно 24 Февраля 2017, в 00:07


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная 2 ст. л.
Молоко 500 мл
Вода 500 мл
Грибы 200 г
Масло растительное 3 ст. л.
Морковь 1 шт
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Гриб-боровик - король всех грибов! Поэтому суп получается нежным, насыщенным и ароматным. А еще белые грибы содержат рибофлавин, отвечающий за нормальную работу щитовидной железы, красоту волос и здоровье организма в целом. Прошу всех на тарелочку вкусного супа!

Суп-пюре с белыми грибами

Грибы размораживаем, промываем, делим следующим образом: кусочек большой шляпки пойдет в суп на первом этапе, а остальные грибы будут обжарены и добавлены позже.

Морковь и лук чистим. Морковь трем на крупной терке, лук и часть гриба режем мелко. В кастрюле разогреваем две столовые ложки растительного масла, обжариваем в нем лук, морковь и кусочки гриба в течении 5 минут.

Картофель моем, чистим, трем на крупной терке и добавляем в кастрюлю. Готовим еще 5 минут.

Тем временем в сотейнике соединяем молоко и воду, доводим до кипения и вливаем в кастрюлю. Тщательно перемешиваем и на слабом огне варим 10 минут. Затем тоненькой струйкой всыпаем манку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Накрываем крышкой и на маленьком огне варим еще 10 минут. Пробиваем суп погружным блендером.

Оставшиеся грибы режем кубиками, обжариваем в одной столовой ложке растительного масла до золотистого цвета. Добавляем их в суп, солим по вкусу и держим на огне не больше пяти минут.

Подаем суп с тостами и зеленью. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101450-sup-pyure-s-belyimi-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.