- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сало по-венгерски

Опубликованно 24 Февраля 2017, в 00:13


Время приготовления: 1000 минут

Ингридиенты для приготовления
Сало 1 кг
Вода 1 л
Соль 4 ст. л.
Чай черный 1 стак.
Перец черный 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Чеснок 4 зуб.
Лист лавровый 2 шт
Аджика 1 ст. л.
Перец душистый 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Отличный рецепт нашла в одном из журналов, предлагаю и Вам.

Сало по-венгерски

Вскипятить воду, добавить соль, лист лавровый и душистый перец.

Влить заварку, довести до кипения.

Сало нарезать на небольшие куски и выложить в рассол.

Варить 20 минут, при самом медленном кипении.

В ступке смешать молотый кориандр, тмин, жгучий и черный перец.

В ступку выложить чеснок и перетереть со специями.

Добавить аджику.

Перемешать.

Вареное сало достать из рассола, дать немного остыть и обсохнуть.

Еще теплым натереть сало острой смесью.

Завернуть каждый кусок в пергамент.

Обернуть натертое сало еще в полотенце, плотно укутав.

Оставить на 6 часов при комнатной температуре.

Затем в полотенце убрать в холодильник, на 10 часов.

Через указанное время можно нарезать ароматнейшее сало.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

На бутерброде, с лучком :

P.S. : в следующий раз возьму сало с более мясными прослойками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101477-salo-po-vengerski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.