- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Килечное масло к блинам

Опубликованно 24 Февраля 2017, в 00:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Килька 200 г
Масло сливочное 200 г
Желток яичный 4 шт
Зелень по вкусу
Горчица 1 ч. л.
Вода 100 мл
Дрожжи 3 г
Мука пшеничная 150 г
Молоко 300 мл
Яйцо куриное 1 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сочетание блинов с соленой рыбой любимо многими. И не всегда нужна дорогая благородная рыба. Иногда из простой кильки получается очень вкусное дополнение к блинам!

Килечное масло к блинам

Когда мне попадается свежемороженная килька в продаже, я всегда ее покупаю и солю сама.

Рецепт засолки таков: 500 мл воды, 5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, специи (лавровый лист и перец горошком) вскипятить и остудить. Кильку разморозить (около 500-600г) и залить остывшим рассолом, убрать в холодильник на сутки. Соль можно уменьшить до 3 ст. л., если хотите менее солёную рыбу.

Но можно взять и готовую кильку пряного посола, которая продается в магазинах.

Соленую кильку откиньте на сито, чтобы стёк лишний рассол, очистите от головы, внутренностей и костей.

Масло сливочное достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким

Яйца отварите вкрутую, разрежьте пополам, выньте желток. Белок в рецепте не нужен

Кильку, яйца, масло, горчицу измельчите блендером в единую массу. По желанию добавьте нарубленную зелень и размешайте. Уберите в холодильник

Для блинов. В воде размешайте 2 ст. л. муки, всыпьте дрожжи Саф-момент и дождитесь появления "шапочки"

Смешайте муку, соль, сахар, яйцо, влейте опару и молоко

Размешайте, чтобы не было комков, и оставьте на 1 час для подъема. Добавьте масло и размешайте

Я смазываю маслом сковороду перед каждым блином. Выпекайте все блинчики обычным способом с двух сторон. Масло для жарки я не указывала в ингредиентах

Подавайте горячие блины с килечным маслом. Это очень вкусно!!!

Надо сказать, что я очень давно пользуюсь исключительно дрожжами "Саф Момент". Они никогда меня не подводили, и я ими очень довольна. Прошлой осенью я делала килечное масло и пекла дрожжевые блины. Решила "отщёлкать" рецепт. Оставила его в копилке. Не прошло и полгода, как наступила Масленица и был объявлен конкурс от "Саф Момент"!!! Так что, рецепт, пролежав в "заначке" полгода, стал весьма актуален!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101483-kilechnoe-maslo-k-blinam.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.