- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная салака "Веселая"

Опубликованно 24 Февраля 2017, в 00:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Салака кг
Помидор 200 г
Чеснок 2 зуб.
Орегано 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец белый 1 ч. л.
Сухари панировочные 100 г
Масло оливковое 50 мл

Личные впечатления о рецепте
В Эстонии это блюдо известно под названием "Rokkivad räimed". В дословном переводе - это "Салака-рок", "Рок -салака" или, "Рокирующая салака" - все варианты по русски звучат "коряво"! Пусть, в русском исполнениии, салака будет просто "Весёлой!"

Запеченная салака "Веселая"

Вот оно всё.

Смазываем пекарскую бумагу оливковым масломм, выкладывем рыбу. Брюшками вверх. Солим, перчим.

Нарезаем помидорки на четвертушки и чеснок - мелко.

Переворачиваем рыбку.

Посыпаем: помидорками, чесноком, орегано, панировочными сухарями и поливаем оставшимся оливковым маслом.

Запекаем в духовке при 180° 15-20 минут.

Готово! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101485-zapechennaya-salaka-quotveselayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.