- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Персидский омлет "Куку-е-сабци"

Опубликованно 19 Марта 2017, в 01:04


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Цуккини 1 шт
Лук красный 1 шт
Мука пшеничная 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 щепот.
Орех мускатный 1 ч. л.
Мята 1 ч. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Сыр сливочный 150 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 80 мл

Личные впечатления о рецепте
Если Вы уже не знаете, как еще приготовить яйца, то попробуйте этот рецепт. Этот омлет очень популярен в Иране, я его попробовала у друзей и влюбилась в его необычный вкус. Здвездный повар Грег Маллоу, родители которого из Ливана, дополнил этот рецепт добавлением гауды. Омлет получается очень красивый, сочный и вкусный. Я его пеку как в сковороде, так и формах для пирогов. Если у Вас гости, красиво подать этот омлет можно, испекая его в формах для маффинов. Тогда каждый гость получает свой собственный идеальной формы омлет. Грег Маллоу пишет, что в Персии этот омлет подают с грецкими орехами, розмарином и йогуртом. Я думаю его можно подавать как угодно. Можно брать с собой на природу, пикник. Кроме того сочетание муската, мяты и лимона довольно экзотическое. Вы можете сделать европейский вариант и не добавлять мускат и мяту. Однако цедру лимона, я бы оставила. Можно добавить красной паприки например. Получится более знакомый вкус. Если Вы предпочитаете персидский вариант, не переборщите с мускатом! Он может испортить Ваше блюдо и сделать его горьким.

Персидский омлет "Куку-е-сабци"

Лук нарезаем мелко и обжариваем в разогретом масле (40 мл.) до мягости. Добавляем мускат и мяту и обжариваем на медленном огне ок 2 мин. Снимаем с огня остывать.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Цуккини натираем на крупной терке и обязательно выжимаем и сливаем воду. Если вы просто помяли в миске - то в конце запекайте без крышки и ему понадобится больше времени. Тогда омлет тоже получится.

Яйца взбиваем в пенную массу и добавляем ингридиенты в следующем порядке: мука, разрыхлитель, лимонная цедра соль и перец - все тщательно перемешать.

Затем добавляем: цуккини, лук из сковороды и тертый сыр. все перемешиваем, пробуем на соль и перец.

В сковороду выливаем оставшуюся часть масла, разогреваем и в горячую сковороду выливаем омлетную массу, как на картинке.

Накрываем омлет крышкой или фальгой и ставим в духовку на 10-15 мин.

Потом снимаем крышку и печем до золотистой корочки ок. 10 мин.

Мои домочадцы любят светлый омлет, поэтому я его слегка не дожариваю. Оригинальный цвет в рецепте Маллоу золотисто-коричневый.

Сервируем омлет прямо в сковороде на стол, иначе он быстро остынет.

Холодным можно брать его на пикник, природу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101499-persidskiy-omlet-quotkuku-e-sabciquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.