- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо с картофелем по-французски

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:20


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 гр
Картофель 8 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Твёрдый сыр 200 гр
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Французы знают толк в приготовлении вкусного и нежного мяса!

Мясо с картофелем по-французски готовится очень быстро, выглядит аппетитно, еда очень сытная, рекомендую попробовать.

Мясо с картофелем по-французски

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Свинину промыть, нарезать кусками и отбить с двух сторон. Натереть с обеих сторон солью и перцем по вкусу. Выложить мясо в предварительно смазанную маслом форму. Почистить луковицу, разрезать напополам и нарезать тонкими полукольцами. Чтобы от лука не щипали глаза можно предварительно смочить его и ножик в холодной воде. Посыпать сверху свинину нарезанным луком. Почистить картофель и нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше получаться кружочки, тем быстрее приготовится блюдо, картофель пропекается дольше остальных ингредиентов. Выложить равномерно картофель на лук, сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Разогреть духовку до 120-130 градусов, запекать около часа. На первые полчаса рекомендую накрыть блюдо фольгой, тогда оно получится сочнее, затем снять фольгу и дать сыру подрумяниться. Этот кулинарный рецепт пришелся по вкусу всем моим друзьям.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1015-myaso-s-kartofelem-po-francuzski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.