- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мясо с картофелем по-французски
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:20
Свинина | 500 гр |
Картофель | 8 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Французы знают толк в приготовлении вкусного и нежного мяса! Мясо с картофелем по-французски готовится очень быстро, выглядит аппетитно, еда очень сытная, рекомендую попробовать. |
Мясо с картофелем по-французски
Свинину промыть, нарезать кусками и отбить с двух сторон. Натереть с обеих сторон солью и перцем по вкусу. Выложить мясо в предварительно смазанную маслом форму. Почистить луковицу, разрезать напополам и нарезать тонкими полукольцами. Чтобы от лука не щипали глаза можно предварительно смочить его и ножик в холодной воде. Посыпать сверху свинину нарезанным луком. Почистить картофель и нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше получаться кружочки, тем быстрее приготовится блюдо, картофель пропекается дольше остальных ингредиентов. Выложить равномерно картофель на лук, сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Разогреть духовку до 120-130 градусов, запекать около часа. На первые полчаса рекомендую накрыть блюдо фольгой, тогда оно получится сочнее, затем снять фольгу и дать сыру подрумяниться. Этот кулинарный рецепт пришелся по вкусу всем моим друзьям.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1015-myaso-s-kartofelem-po-francuzski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.