- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Треска с овощами
Опубликованно 29 Марта 2017, в 23:38
Треска | 750 г |
Специи | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Морковь | 100 г |
Лук репчатый | 100 г |
Капуста пекинская | 100 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Зелень | по вкусу |
Быстро, просто и вкусно. Что может быть лучше для хозяйки? Предлагаю Вам простой рецепт быстрого, вкусного ужина. Этот рецепт подойдет и постящимся людям, конечно в определенные дни поста. Заходите, угощайтесь. |
Треска с овощами
Рыбу разморозить, очистить, убрать плавники и внутренности, хорошо промыть и порезать небольшими кусочками. Каждый кусочек рыбы натереть солью, перцем черным и обвалять в соевом соусе. Для этого блюда я использовала замечательный соус-маринад Teriyaki от ТМ Kikkoman. Рыбу оставить мариноваться как минимум на 30 минут, а далее зависит от Вашей занятости. Чем дольше маринуется, тем насыщеннее вкус.
Подготовить овощи. Лук порезать полукольцами, болгарский перец и пекинскую капусту - соломкой, морковь натереть на средней терке, а чеснок измельчить любым удобным для Вас способом (я натираю на мелкой терке).
Рыба замариновалась. В глубокой, большой сковороде (я использую диаметр 26) разогреть растительное масло (~ 3ст. л.). Каждый кусочек рыбы обвалять в муке и обжарить с каждой стороны до румяности.
Пока рыба готовится, мы обжарим овощи. В небольшой сковороде разогреть растительное масло (~ 2ст. л.) Овощи обжаривать, добавляя по очереди. Сначала обжарить лук до мягкости, затем морковь, далее болгарский перец (~5 мин.) и затем пекинская капуста с чесноком. Все овощи (кроме болгарского перца) обжаривать не более 2-3 минут.
Овощи добавить к рыбе, стараясь распределять их в пустые части сковороды. Влить воду, накрыть крышкой и тушить около 20 минут на среднем огне. По окончании приготовления выключить плиту и дать настояться блюду минимум 15 минут. Сверху по вкусу можно присыпать зеленью. Вкусный рыбный ужин готов, прошу к столу.
Угощайтесь с удовольствием
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101510-treska-s-ovoschami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.