- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Копченый сазан
Опубликованно 22 Апреля 2017, в 12:15
Рыба | 1 кг |
Соль | 4 ст. л. |
Приправа | 4 ч. л. |
Сазан горячего копчения - очень вкусное и простое блюдо. С ним справится абсолютно каждый. Даже не имея коптильни:) |
Копченый сазан
Рыбу нужно хорошо промыть. Засыпать солью и специями, и оставить часа на 2.
Пока маринуется рыба, приготовим импровизированную коптильню. На дно казана, укладываем фольгу. На фольгу кладем щепки. Сверху ставим подставку, на которой будет лежать рыба, что бы она не касалась щепок. Оборачиваем крышку казана фольгой, что бы не выходил дым.
По прошествии 2-х часов, промываем рыбу, вытираем бумажными полотенцами, и кладем в казан, на подставку. Отправляем на сильный огонь, и коптим минут 30.
Через 30 минут убираем в сторону, и даем постоять 2 часа. При этом крышку НЕ открывать.
Приятного аппетита
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101537-kopchenyiy-sazan.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.