- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Филе индейки с печеными баклажанами

Опубликованно 22 Апреля 2017, в 12:24


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Лук-шалот 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Пармезан 1 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Помидор 130 г
Индейка 200 г
Зелень 2 веточ.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю закуску из филе индейки с баклажанами. Готовится очень просто, получается вкусно, пикантно. Автору рецепта Алексею Онегину огромное спасибо.

Филе индейки с печеными баклажанами

Взять небольшой баклажан.

Баклажан нарезать кружочками, сбрызнуть с обеих сторон оливковым маслом и сложить в форму для запекания.

Запекать в разогретой духовке до 200С 20мин с одной стороны, перевернуть и продолжить запекание еще 20мин.

Лук и чеснок измельчить, обжарить на медленном огне в небольшом количестве масла пару минут.

Помидоры в собственном соку слегка взбить.

В сковороду добавить томаты и увеличить огонь. Добавить соль, перец по вкусу и щепотку сахара.

Филе индейки нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду с соусом.

Убавить огонь до среднего и тушить мясо 7-10 минут, не перетушить мясо.

Петрушку измельчить, добавить в соус, снять с огня.

Собираем нашу закуску-башни. В форму для запекания или на огнеупорную тарелку уложить кружок баклажана, сверху на него выложить несколько кусочков мяса вместе с соусом. Накрыть следующим кружком баклажана, соус и т. д. Размер башни регулируйте сами. Соуса у меня немного осталось. Я его использовала с макаронами.

Присыпать сыром.

Отправить в духовку разогретую до 200С на 5-7мин., сыр должен оплавиться, у меня только немного пожелтел.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101597-file-indeyki-s-pechenyimi-baklazhanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.