- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печеночный паштет "Грибочки у пенёчка"
Опубликованно 22 Апреля 2017, в 12:24
Печень говяжья | 600 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Майонез | 6 ст. л. |
Печёночный паштет для подачи на праздничный стол. |
Печеночный паштет "Грибочки у пенёчка"
Отварить говяжью печень, остудить, очистить от внутренних сосудов и перекрутить печенку на мясорубке. Протереть на МЕЛКОЙ тёрке отваренные яйца. Выделила на "мелкой" терке потому, что, если полениться и использовать более крупную тёрку, то в готовом паштете частички белка будут смотреться... не очень презентабельно. Далее добавить продавленный чеснок (количество чеснока, исходя из личного вкуса). Добавляем майонез до нужной консистенции, что бы возможно было равномерно смешать все ингредиенты. Всё, закуска готова. Приступаем к оформлению. Берём две миски разного размера, выстилаем их пищевой плёнкой и плотно заполняем миски паштетом. Далее переворачиваем на блюдо выложенное листьями салата, и уже на блюде придаём форму пенечков с помощью двух ложек. Срез пеньков немного смазываем майонезом и вилкой рисуем годовые кольца. Для большей похожести на кору дерева, проходимся вилкой по вертикали пеньков. Украшаем пеньки маринованными опятами и топориком из (у меня из красного) перца. Приятного всем визуального восприятия этой несложной закуски и аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101598-pechenochnyiy-pashtet-quotgribochki-u-penyochkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.