- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареная рыба-лапша

Опубликованно 29 Апреля 2017, в 09:46


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Соль 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Масло растительное 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рыба-лапша бесцветная, почти прозрачная, мелкая рыба размером менее 10 см, с массой тела чуть больше 1 г. Дальняя родственница корюшке. Продаётся всего несколько дней два раза в год - весной и осенью. Рыба очень нежная, на вкус что-то среднее между корюшкой, кальмаром и креветкой. Как и у корюшки, у рыбы-лапши есть огуречный запах. Но не такой ярко выраженный, а лёгкий, еле уловимый. Что вместе с запахом свежей рыбы, создаёт неповторимый аромат. Необычайно вкусно! Всегда покупаю эту рыбу, если вдруг увижу её в продаже.

Жареная рыба-лапша

Вот такая прикольная рыбка.

Рыбу промыть. Выбрать кусочки водорослей и мелкие камушки (если такие встречаются).

Слегка посолить и поперчить.

Рыбка имеет своё неповторимый, нежный запах. По этому другие специи здесь не нужны.

Сковороду разогреть. Смазать маслом. Выложить рыбу тонким слоем (в одну рыбку). Обжарить до образования золотистой корочки. После формирования корочки, перевернуть рыбу всей массой (как блин) и слегка обжарить с другой стороны (около минуты).

Таким образом пережарить всё рыбу. Употреблять с пивом, более крепкими напитками или чаем! У меня китайская анисовая водка. Рыбка настолько нежная и вкусная, что ни какого гарнира к ней не нужно.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101610-zharenaya-ryiba-lapsha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.