- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ароматные маринады для гриля

Опубликованно 6 Мая 2017, в 21:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 300 г
Имбирь 1 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Соус-маринад 120 мл
Тунец 300 г
Масло растительное 2 ч. л.
Лайм 1 шт
Перец чили 1 ч. л.
Соус-маринад 100 мл
Лук зеленый 5 шт
Цуккини 1 шт
Яблоко 2 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Сок лимонный 3 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Соевый соус 6 ст. л.
Перец черный по вкусу
Тимьян по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматные маринады для гриля: шаг за шагом от Kikkoman

Ароматные маринады для гриля

https://www.youtube.com/embed/qAADNgiiFJA?feature=oembed

Делаем маринад для мяса: смешиваем натертый имбирь, горчицу и соус-маринад «Kikkoman Teriyaki».

Куски мяса промыть, промазать их маринадом с помощью специальной кисточкой или замариновать в кастрюле. Мариновать в течение 15 минут или оставить на ночь для более насыщенного вкуса.

Делаем маринад для рыбы: смешиваем растительное масло, сок и цедру 1 лайма, измельченный перец чили и соус-маринад «Kikkoman Teriyaki».

Стейки из тунца промыть и высушить. С помощью кисточки нанести маринад или замариновать в кастрюле.

Пока мясо и рыба маринуется, приступим к подготовке овощей.

Все овощи и фрукты предварительно помыть и обсушить.

С зеленого лука удалить темно-зеленые листья и корни, нарезать вдоль пополам.

Нарежьте цуккини по диагонали, ломтиками толщиной 0,5 см.

Разрежьте на 4 части яблоки, удалите сердцевину и разрежьте каждую четвертинку на 3 кусочка.

Все овощи с яблоками сложить в миску и смешать с 3 столовыми ложками оливкового масла.

Делаем заправку для овощей: смешиваем лимонный сок, оливковое масло, перец по вкусу, соевый соус и листья тимьяна.

Начинаем готовить продукты на барбекю.

Мясо готовиться дольше всего, его выкладываем первым и жарим до готовности с обеих сторон.

Стейки тунца готовить в течение 5-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.

Мясо рыбы очень нежное, поэтому всегда готовьте его на противне, смазанном растительным маслом. В этом случае мясо не будет прилипать к решетке.

Овощи обжарить в течение 4 минут с каждой стороны.

Готовые продукты снять с решетки.

К овощам добавить кресс-салат и заправить лимонно-соевой приправой-заправкой.

Подавать горячим.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101614-aromatnyie-marinadyi-dlya-grilya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.