- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Джин домашний
Опубликованно 6 Мая 2017, в 21:28
Можжевельник | 15 г |
Кориандр | 3 г |
Цедра лимона | 3 г |
Имбирь | 3 г |
Кардамон | 1 г |
Миндаль | 3 г |
Корица | 1 г |
Имитация а-ля Сапфир Бомбей. Многие предвзято относятся к самогону. В представлении большинства - это мутная, плохо пахнущая жидкость, которую пьют только алкоголики :-) Хочу не много развеять этот миф и показать, как дома из самогона (правильнее сейчас говорить - дистиллята) можно изготовить очень достойные напитки, которыми не стыдно угостить даже настоящих знатоков. Наверняка вам знаком один из лучших мировых джинов Saphire Bombey, в своей знаменитой голубой бутылке. Вот этот джин и попытаемся сымитировать дома. Конечно 100% схожести не добьемся, семья Баккарди строго хранит тайну рецепта, но это будет действительно очень похоже на оригинал. И так как у нас нет голубой бутылки, голубым будет сам джин! Идеи взяты с канала ютуб Distilliruem и SEMon. |
Джин домашний
Ингредиенты, которых нет в каталоге:
Перец Кубеба - 3 г.
Перец Райские зерна - 1 г.
Корень Солодки - 0,5 г.
Корень Дягеля - 0,5 г.
Пурпурный тайский чай - 4 листика.
Это из расчета на 1 л. самогона.
Самогон заливаем в перегонный куб, не забываем разбавить водой до 20 градусов спиртуозности. В сухопарник или в джин корзину закладываем наши ароматные специи, кроме тайского чая. Специи перед закладкой не много раздавить скалкой или в ступке. Начинаем медленно нагревать, это важно, нам нужно, что бы пары алкоголя, как можно дольше вбирали в себя ароматы.
Перегон осуществляем с отбором "голов". Отбор заканчиваем, когда в струе будет 40 градусов спиртуозности.
Разбавляем наш джин до 48-50 градусов (ниже нельзя, очень много эфирных масел - помутнеет) и добавляем листочки тайского чая - именно этот чай и дает напитку красивый голубой цвет. Ставим на отдых, не менее чем на 3-5 дней.
После "отдыха" фильтруем, разливаем по бутылкам, укупориваем и подаем на дегустацию кому, как нравиться: в чистом виде, с тоником или в коктейлях.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101649-dzhin-domashniy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.