- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекольно-чесночная икра

Опубликованно 6 Мая 2017, в 21:32


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 2000 г
Помидор 1000 г
Перец болгарский 600 г
Масло подсолнечное 250 мл
Чеснок 4 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль 4 ст. л.
Уксус 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этой икры увидела на видео в интернете ещё во время осенних заготовок, и благодарю Елену за такой отличный вариант! Получилась очень вкусная и аппетитная икра! У нас на сайте такого рецепта не нашла, поэтому решила с вами поделиться! Приглашаю!

Свекольно-чесночная икра

У автора в рецепте расчёт продуктов на 4 кг свеклы, я сделала половину этой порции. Чистое время приготовления икры 90 минут!

Вот продукты, которые нам понадобятся. Свекла сырая и уже очищена.

Икра должна получиться однородной консистенции, поэтому воспользуемся мясорубкой.

Начинать будем со свеклы, так как она готовится дольше остальных овощей.

Измельчённую свеклу помещаем в кастрюлю. И сразу добавляем подсолнечное масло.

Тщательно перемешиваем и ставим на плиту. Сначала даём сильный огонь.

В это время от свеклы не отходим, постоянно помешиваем и доводим до кипения. Затем убавляем огонь на медленный, и варим, периодически помешивая, 30 минут.

Пока варится свекла, на мясорубке прокручиваем помидоры. Через полчаса добавляем их к свекле и хорошо перемешиваем.

Варим ещё 30 минут, и не забываем помешивать! В это время очищаем перец от семян и измельчаем его на мясорубке.

Через полчаса добавляем перец, всё хорошо перемешиваем и варим 30 минут.

А пока варятся овощи, займёмся чесноком! Чистим его и измельчаем через чесночный пресс.

За 10 минут до окончания варки добавляем измельчённый чеснок.

Первоначально брала 3 штуки (на фото с продуктами), но попробовав в икре, решила добавить ещё. Получилось общее количество - 4 головки, это приблизительно 100-130 грамм. Но, конечно, можно добавить и больше! Здесь - по вкусу!

Добавляем сахар - 1 ст. ложка без верха.

Добавляем соль.

Чтобы отрегулировать вкус решила добавлять соль ложкой - "без верха"!

Сначала 2 ст. ложки, и, потом по одной, ещё две.

Общее количество 4 ст. ложки соли, без верха. Вы, конечно, соль и сахар добавляйте по вкусу!

Добавляем яблочный уксус - 2 ст. ложки. Здесь у меня яблочный уксус домашнего приготовления.

Хорошо перемешиваем, и варим 10 минут. Икра готова! Раскладываем в простерилизованные банки. Закатываем и укутываем до полного остывания. Я закрывала винтовыми крышками. Из этого количества получилось 2,5 литра.

Вот, и на пробу, оставили одну баночку!

Икра получилась замечательная! Вкусная и аппетитная!

Это отличная добавка к борщу, картошке и овощам!

Очень вкусно даже просто намазать на хлеб! Приглашаю

попробовать! Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101676-svekolno-chesnochnaya-ikra.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.