- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капуста двухдневная быстрая "2 в 1"

Опубликованно 6 Мая 2017, в 21:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 вилок
Морковь 3 шт
Соль 2 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Вода 400 мл
Свекла 1 шт
Клюква 250 г

Личные впечатления о рецепте
Дорогие Поварята! Предлагаю Вам вкусную капусту, с легким маринадом, быструю в приготовлении! Двухдневная - сегодня сделали, а послезавтра Вы уже будете наслаждаться капустой! 2 в 1 : по этому рецепту можно также сделать со свеклой! Ягоды можно брать любые: клюкву, бруснику, смородину. Вам понравится одно отличие от других рецептов, и такая капуста будет часто стоять на Ваших стола! Приятного аппетита!

Капуста двухдневная быстрая "2 в 1"

Нашинковать капусту в большой таз.

Отдельно натереть морковь на крупной терке.

Если делаете со свеклой, ее тоже натереть отдельно.

Морковь высыпать к капусте, добавить, клюкву

Если со свеклой - добавить свеклу.

Хорошо перемешиваем, сильно мнем и укладываем в банку. Утрамбовать кулачком (можно с фанатизмом, чтобы больше вошло, а можно без фанатизма)

Всыпать горсть ягод. (можно пропустить)

Мнем капусту, слегка отжимая от сока, укладываем в банку. Утрамбовали кулачком

Опять добавляем ягоды (по желанию.) Я чуть их даже раздавила.

Опять помяли капусту, сока теперь уже будет много. Хорошо отжав, заполняем банку почти до верха. Утрамбовали.

Сливаем получившийся сок в отдельную емкость. Он нам будет нужен.

Кипятим 400мл воды. Растворяем сахар и соль. Как только соль и сахар хорошо растворятся, выключаем газ. Вливаем капустный сок. Перемешиваем.

Вливаем 1,5 ст. л. 9% уксуса. Перемешиваем.

Горячим заливаем в банку очень осторожно. Сразу все не войдет. Чуть залили и надо капусту проткнуть чем-то до самого дна в 3-х - 4-х местах. Вливаем все остальное. Капуста мягкой не будет!

Мы любим по-острее, поэтому я влила в банку еще 1 ст. л. уксуса.

Накрываем горлышко марлей, сложенной в 2 слоя. (Ни в коем случае не крышкой!) Оставляем в тепле.

На следующий день протыкаем капусту в нескольких местах до дна.

Через день прокалываем еще раз. Через 3-4 часа после прокалывания можно кушать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101677-kapusta-dvuhdnevnaya-byistraya-quot2-v-1quot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.