- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Капуста двухдневная быстрая "2 в 1"
Опубликованно 6 Мая 2017, в 21:32
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Морковь | 3 шт |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Вода | 400 мл |
Свекла | 1 шт |
Клюква | 250 г |
Дорогие Поварята! Предлагаю Вам вкусную капусту, с легким маринадом, быструю в приготовлении! Двухдневная - сегодня сделали, а послезавтра Вы уже будете наслаждаться капустой! 2 в 1 : по этому рецепту можно также сделать со свеклой! Ягоды можно брать любые: клюкву, бруснику, смородину. Вам понравится одно отличие от других рецептов, и такая капуста будет часто стоять на Ваших стола! Приятного аппетита! |
Капуста двухдневная быстрая "2 в 1"
Нашинковать капусту в большой таз.
Отдельно натереть морковь на крупной терке.
Если делаете со свеклой, ее тоже натереть отдельно.
Морковь высыпать к капусте, добавить, клюкву
Если со свеклой - добавить свеклу.
Хорошо перемешиваем, сильно мнем и укладываем в банку. Утрамбовать кулачком (можно с фанатизмом, чтобы больше вошло, а можно без фанатизма)
Всыпать горсть ягод. (можно пропустить)
Мнем капусту, слегка отжимая от сока, укладываем в банку. Утрамбовали кулачком
Опять добавляем ягоды (по желанию.) Я чуть их даже раздавила.
Опять помяли капусту, сока теперь уже будет много. Хорошо отжав, заполняем банку почти до верха. Утрамбовали.
Сливаем получившийся сок в отдельную емкость. Он нам будет нужен.
Кипятим 400мл воды. Растворяем сахар и соль. Как только соль и сахар хорошо растворятся, выключаем газ. Вливаем капустный сок. Перемешиваем.
Вливаем 1,5 ст. л. 9% уксуса. Перемешиваем.
Горячим заливаем в банку очень осторожно. Сразу все не войдет. Чуть залили и надо капусту проткнуть чем-то до самого дна в 3-х - 4-х местах. Вливаем все остальное. Капуста мягкой не будет!
Мы любим по-острее, поэтому я влила в банку еще 1 ст. л. уксуса.
Накрываем горлышко марлей, сложенной в 2 слоя. (Ни в коем случае не крышкой!) Оставляем в тепле.
На следующий день протыкаем капусту в нескольких местах до дна.
Через день прокалываем еще раз. Через 3-4 часа после прокалывания можно кушать.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101677-kapusta-dvuhdnevnaya-byistraya-quot2-v-1quot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.