- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каша пшённая с говяжьей тушёнкой

Опубликованно 6 Мая 2017, в 21:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Пшено 1 стак.
Вода 1 стак.
Молоко 1 стак.
Тушенка 1 бан.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Грудинка 100 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ах, каша ароматная, с тушёнкой… Из кухни полевой идёт дымок. Какая ж она вкусная из пшёнки… Не веришь? – преподам урок! Несмотря на то, что многие любят полакомиться этим продуктом именно в сладком виде, с молочком, сливочным маслицем, сахаром и фруктами, я хочу предложить вашему вниманию прекрасный, на мой взгляд, рецепт приготовления пшенной каши с тушенкой! И хотя готовится она легко и быстро, но, несомненно, порадует любого Гурме своим вкусом. Ну что, погнали наши городских?…..

Каша пшённая с говяжьей тушёнкой

Крупу хорошо промыть – с фанатизмом – до прозрачности. Залить кипятком на 10 минут – избавимся от горечи.

В кастрюлю вливаем стакан воды стакан молока, доводим до кипения, слегка солим, всыпаем пшено ( воду из него предварительно сливаем). Постоянно мешаем, пока не закипит. Переставляем кастрюлю на самый маленький огонь и варим кашу до готовности (минут 15-20), помешав ещё пару раз, что бы она ни пригорела. Может случиться так, что вода выкипела, а каша ещё не сварилась – вот для этого понадобится ещё стакан воды – вливаем его. И вот когда каша готова, убираем её с плиты, и оставляем потомиться.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем в неё жир из тушёнки, раздавленные ножом зубчики чеснока и порезанную мелким кубиком грудинку. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной тёрке. Как только кусочки грудинки начнут зажариваться, убираем чеснок (он уже отдал свой аромат), и добавляем в сковороду лук, чуть позже морковь. Жарим как обыкновенный ЗИРВАК к плову (или кому понятнее – зажарку к первому блюду). По готовности зажарки, выкладываем в сковороду порезанное мясо из банки, перемешиваем, и тушим 5 минут на среднем огне, помешивая. Убавляем огонь до минимума, вливаем оставшийся в банке из- под тушёнки «бульон». Накрываем, оставляем ещё на 5 минут.

Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю с кашей, добавляем нарезанную зелень, сливочное масло, перемешиваем, накрываем крышкой, прогреваем на минимальном огне 5-7 минут. Снимаем с плиты, даём настояться минут 10-20 (время прибраться на кухне и сервировать стол).

Важно только, чтобы повар

Был бы повар – парень свой;

Чтобы числился недаром,

Чтоб подчас не спал ночей, –

Лишь была б она с наваром

Да была бы с пылу, с жару –

Подобрей, погорячей.

Приятного…..



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101690-kasha-pshyonnaya-s-govyazhey-tushyonkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.