- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Полента с пармезаном

Опубликованно 6 Мая 2017, в 21:35


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 500 мл
Молоко 300 мл
Мука кукурузная 270 г
Кубик бульонный 1 шт
Масло сливочное 30 г
Пармезан 20 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята, недавно я для себя открыла поленту в качестве прекрасного гарнира к мясным и овощным блюдам, а также самостоятельного здорового и вкусного ужина. Предлагаю вам воспользоваться моим рецептом.

Полента с пармезаном

500 мл воды закипятить, растворить в ней бульонный кубик.

Добавить 300 мл молока и довести до кипения.

Убавить огонь и при постоянном помешивании ручной метелкой постепенно подсыпать поленту. Постоянно мешать до загустения. В готовую кашу добавить масло, замешать.

Пармезан натереть на мелкой терке, добавить в готовую кашу и размешать. Немного сыра оставить для посыпки. Солить по вкусу, учитывая, что пармезан достаточно соленый сам по себе и в бульонном кубике тоже есть соль. Я, например, не солю вообще. По вкусу можно немножко добавить перца.

Вот и все. Кашка хороша и сама по себе...

И как прекрасный гарнир.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101700-polenta-s-parmezanom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.