- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Турецкий петрушечный дип

Опубликованно 6 Мая 2017, в 21:36


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Йогурт 200 г
Петрушка 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Лимон 1 шт
Паста тахинная 1 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простейшее, но очень вкусное блюдо. По сути это мезе – одна из многочисленных турецких закусок, которые подают в начале трапезы. Ее можно намазывать на хлеб. Очень вкусно также с запеченным мясом и рыбой, а так же как заправка к салатам.

Турецкий петрушечный дип

Наши продукты требуемые для готовки.

Если нет тахинной пасты, то взять семена кунжута, пождарить и потолочь.

С половинки лимона снять цедру и выдавить сок.

Петрушку порубить ножом. Положить йогурт в тарелку. Добавить петрушку и цедру с лимона.

Натереть чеснок и выложить на петрушку. Сверху полить лимонным соком.

Добавить тахинную пасту.

Все хорошо перемешать и посолить по вкусу. Дать настояться около 10 минут.

При подаче полить маслом и посыпать красным перцем.

Очень вкусен это соус с запеченным мясом, у меня была курица.

Или просто с хлебом

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101710-tureckiy-petrushechnyiy-dip.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.