- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жент

Опубликованно 6 Мая 2017, в 21:38


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Пшено 500 г
Сахар 200 г
Масло сливочное 200 г
Изюм 125 г

Личные впечатления о рецепте
Жент - это традиционный казахский десерт из пшена. Раньше жент готовить было сложнее, т. к. пшено измельчали вручную, в нынешнее время при наличие блендера, на приготовление жента уходит 30 минут времени.

Жент

https://www.youtube.com/embed/HDJxEj2zeR8?feature=oembed

Жент.

Промытое пшено обжарим на сухой сковороде. Необходимо постоянно перемешивать, чтобы оно не пригорело. Жарить около 20 минут до красноватого цвета.

Высыпаем пшено и сахар в блендер и измельчим до мучного состояния. Далее добавим изюм и перемешаем, затем постепенно заливая растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Должна получиться однородная масса. Выложим все в мешочек, и хорошо уплотняя, сформируем квадрат. Уберем в холодильник до застывания, примерно на полтора часа.

Готовый жент расколоть на небольшие части и подавать к чаю.

Это лакомство не только вкусное но и очень полезное. А также хранить его можно до двух месяцев. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101719-zhent.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.