- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Цветок лайма"

Опубликованно 6 Мая 2017, в 21:38


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 120 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт
Шампанское 140 мл
Соль 1 ч. л.
Груша 1 шт
Масло растительное 1 стак.
Мука пшеничная 370 мл
Маскарпоне 250 г
Молоко 250 мл
Сахар 80 г
Мука пшеничная 1 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Джем 4 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Хлопья овсяные 4 ст. л.
Сахар 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Домашний, уютный и душевный торт с кремом вкуса подтаявшего пломбира и элегантной кислинкой лаймового курда.

Торт "Цветок лайма"

Это основные продукты.

Сначала займемся бисквитом. За его базовый рецепт я сердечно благодарю Аллочку - alarm clock. Яйца с сахаром и щепоткой соли взбить в крепкую пену. Добавить растительное масло, шампанское и снова взбить. Аккуратно вмешать просеянную муку с разрыхлителем /на этом этапе миксером больше не пользоваться/. В последнюю очередь добавить очищенную и мелко порезанную грушу.

Испечь бисквит в мультиварке /программа "Выпечка" - 1 час/.

Пока бисквит остывает приготовить заварной крем. 250 мл. молока поставить на огонь, при постоянном помешивании растворить в нем муку, крахмал и сахар. Загустить на маленьком огне, не доводя до кипения. Накрыть пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема и остудить.

Маскарпоне взбить, постепенно вмешивая в него заварной крем. Затем добавить лаймовый курд и снова взбить. Готовый крем убрать в холодильник.

Бисквит разрезать пополам. Нижнюю часть промазать лаймовым курдом. Я воспользовалась уже готовым, но при желании курд можно приготовить и самостоятельно по аналогии с лимонным.

Сверху нанести крем, накрыть второй частью бисквита, который тоже промазать кремом.

Для приготовления грильяжа овсянку обжарить в 1 ст. л. сливочного масла /до бежевого цвета и орехового запаха/, добавить сахар и закарамелизировать. Готовую смесь пересыпать на пергамент, иначе она может прилипнуть к сковородке. Охладить и порубить, или прокатать скалкой.

Я использовала грильяж из овсянки для украшения торта, что придало ему определенную изюминку.

Торт получился нежным, со вкусом подтаявшего пломбира, дополненным ароматом и легкой кислинкой лайма. А похрустывающий грильяж придал торту своеобразный шарм и создал свою интригу. Ни муж, ни сын так и не угадали из чего я приготовила эти крошки.

Моя семья получила от чаепития с этим тортом большое удовольствие! Попробуйте и Вы!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101720-tort-quotcvetok-laymaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.