- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крем-соус "Англез" на молоке

Опубликованно 6 Мая 2017, в 21:39


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 400 мл
Ванильный стручок 1 шт
Сахар 60 г
Желток яичный 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Когда хочется чего-нибудь сладенького, а в магазинах все с кучей непонятных добавок - то можно без лишней мороки и большого количества продуктов быстренько приготовить вкусный крем к уже имеющимся блюдам - будь-то просто мягкий кусочек булочки на завтрак, или же использовать крем для начинки в торт, или добавить в него ягоды - и будет прекрасный десерт. Если его запечь - то превратится в чудный крем-карамель. Ну а если заморозите - то деткам мороженое! (только сахара тогда возьмите чуть меньше) В общем от слов к делу - займемся приготовлением?;)

Крем-соус "Англез" на молоке

Подготовим необходимые ингредиенты и посуду для приготовления нашего крем-соуса.

Отделим желтки от белков.

Белки нам не понадобятся

Добавим к желткам сахар и усиленно взбиваем до получения консистенции тянущейся ленты

Берем половинку стручка ванили, разрезаем вдоль, выскребаем семена

Кладем семена со стручком в посуду с молоком, доводим до кипения, до первых пузырьков

Снимаем с плиты и берем капроновое мелкое ситечко (лучше еще марлечку туда положить, меньше придется процеживать). Процедить 2-3 раза, чтобы избавиться от стручка и семян

Горячее молоко тонюсенькой струйкой влить в желтки, постоянно помешивая их венчиком, чтобы те не свернулись

Самый ответственный шаг!

Ставим нашу кремовую смесь на водяную баню - берем кастрюлю подходящего диаметра, наливаем в нее немного воды и доводим до кипения. Воды должно быть столько, чтобы она ни в коем случае не касалась дна нашей посуды с кремом! Убавляем температуру кипения, чтоб вода чуть булькала и сверху на кастрюлю помещаем посуду с кремом.

Непрерывно помешиваем деревянной ложкой минимум 10 минут. Консистенция крема должна стать как тесто на блины

Завершаем наше приготовление - теплый крем мы разливаем в чистые баночки и храним в холодильнике. Или же не ждем остывания и лакомимся сразу, в моем случае крем отлично подошел к блинчикам;)

Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101729-krem-sous-quotanglezquot-na-moloke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.