- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Крем-соус "Англез" на молоке
Опубликованно 6 Мая 2017, в 21:39
Молоко | 400 мл |
Ванильный стручок | 1 шт |
Сахар | 60 г |
Желток яичный | 4 шт |
Когда хочется чего-нибудь сладенького, а в магазинах все с кучей непонятных добавок - то можно без лишней мороки и большого количества продуктов быстренько приготовить вкусный крем к уже имеющимся блюдам - будь-то просто мягкий кусочек булочки на завтрак, или же использовать крем для начинки в торт, или добавить в него ягоды - и будет прекрасный десерт. Если его запечь - то превратится в чудный крем-карамель. Ну а если заморозите - то деткам мороженое! (только сахара тогда возьмите чуть меньше) В общем от слов к делу - займемся приготовлением?;) |
Крем-соус "Англез" на молоке
Подготовим необходимые ингредиенты и посуду для приготовления нашего крем-соуса.
Отделим желтки от белков.
Белки нам не понадобятся
Добавим к желткам сахар и усиленно взбиваем до получения консистенции тянущейся ленты
Берем половинку стручка ванили, разрезаем вдоль, выскребаем семена
Кладем семена со стручком в посуду с молоком, доводим до кипения, до первых пузырьков
Снимаем с плиты и берем капроновое мелкое ситечко (лучше еще марлечку туда положить, меньше придется процеживать). Процедить 2-3 раза, чтобы избавиться от стручка и семян
Горячее молоко тонюсенькой струйкой влить в желтки, постоянно помешивая их венчиком, чтобы те не свернулись
Самый ответственный шаг!
Ставим нашу кремовую смесь на водяную баню - берем кастрюлю подходящего диаметра, наливаем в нее немного воды и доводим до кипения. Воды должно быть столько, чтобы она ни в коем случае не касалась дна нашей посуды с кремом! Убавляем температуру кипения, чтоб вода чуть булькала и сверху на кастрюлю помещаем посуду с кремом.
Непрерывно помешиваем деревянной ложкой минимум 10 минут. Консистенция крема должна стать как тесто на блины
Завершаем наше приготовление - теплый крем мы разливаем в чистые баночки и храним в холодильнике. Или же не ждем остывания и лакомимся сразу, в моем случае крем отлично подошел к блинчикам;)
Приятного Вам аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101729-krem-sous-quotanglezquot-na-moloke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.