- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ватрушки с творогом "Всплывающие титаники"

Опубликованно 6 Мая 2017, в 21:41


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 60 г
Вода 60 мл
Дрожжи 1 г
Мука пшеничная 340 г
Сахар 50 г
Соль 1 ч. л.
Пшено 230 г
Масло сливочное 40 г
Дрожжи 2 г
Тыква 60 г
Творог 200 г
Сахар 30 г
Крупа манная 20 г

Личные впечатления о рецепте
Скажете: "Опять ватрушки! Сколько можно?"? И ошибетесь. Да, ватрушки! Да, с творогом! Но из такого теста и с такими ингредиентами Вы точно не готовили! Заинтересовала? Тогда заходите и все узнаете!

Ватрушки с творогом "Всплывающие титаники"

Фотографий мало, но, несмотря на кажущуюся сложность, тесто готовится очень просто. Как такое тесто "родилось" и подробности его приготовления я описала в дневниках http://www.povarenok .ru/blog/show/54116/ и

http://www.povarenok .ru/blog/show/54141/

Весь процесс начинается с биги, которую нужно приготовить заранее, как минимум за сутки. Можно и без неё, но тогда количество дрожжей для теста нужно увеличить.

Для биги растворить дрожжи 1 г в 60 мл тёплой воды, добавить 60 г муки 1 сорта. Тщательно перемешать, накрыть и убрать в холодильник на сутки, можно больше. Бига хранится до 2 недель, но я не проверяла. Больше 5 дней она у меня не успевает прожить. :-)

За сутки дрожжи начинают "работать" и бига вырастает раза в 2 и пузырится. Значит, готова к использованию. На фото то, как она выглядит.

Теперь активируем дрожжи 2 г в тёплой воде 20 - 30 мл., можно немного сахара насыпать, чтобы быстрее было. А сахар необходимо "растворить" в теплом пшене.

Тыквенное пюре должно быть густое. Примерно как на картинке. Масло нужно растопить и добавить к пюре.

Аккуратно смешать все "жидкие" ингридиенты с бигой. Можно с помощью кухонного комбайна на маленькой скорости. Теперь хорошо просеять муку. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Только необходимо оставить 50-100 г муки на потом. Сколько оставить? Смотрите по консистенции теста. Если жидковато, то оставляем 50 г. Если осталось 100 г, а тесто уже "хорошее", значит, так и должно быть. Мука разная бывает.

Тесто замесили и оставили его отдохнуть минут на 30 для развития клейковины. Потом ещё раз вымесить тесто.

Теперь берём самую большую емкость ( меня чаша для мультиварки на 5 литров), набираем в неё очень холодной воды и топим тесто.

Можно наблюдать как оно всплывает, а можно заняться своими делами.

Первый раз у меня всплыло через 2 часа, а второй через 4! Поэтому точное время не скажу. Но вынимать пора, если оно плавает вот таким образом

"Спасаем" наше тесто! Выкладыаем на припыленную мукой поверхность, накрываем полотенцем. Пусть погреется полчасика. А после этого хорошо вымешиваем его с оставшейся мукой.

Для начинки смешаем все ингридиенты и займёмся формовкой. Как начинка, так и формовка может быть любой. Мне придумались ватрушки с творогом. А формовка простейшая. Подсмотрела у Светланы Метаксы (Swetlana Metaxa), её рецепт "Булочки с яблочной начинкой". Не мой это конек пока, формовка. Стараюсь, учусь.

Из всего количества теста, у меня вышло 8 больших ватрушек. В кадр попали только 5.

Оставляем на расстойку минут на 30. Они увеличатся в объёме в 2 раза. А потом в духовку при 180 градусах на 30 мин.

Кстати перед выпечкой можно смазать яйцом, молоком, чаем и тд для корочки. Я этого не делаю.

Вынимаем. Остужаем... А дальше решайте, что делать. Есть сразу или дать им отдохнуть...

Если в идеале, то дрожжевое тесто должно "отдохнуть" от момента выпечки до подачи не менее 12 часов. Так оно полностью "созреет", да и для здоровья пищеварения очень свежий хлеб нежелателен.

У меня получилось так: замес начала вечером, перед сном испекла, а на утро уже снимали пробу.

Даже мишка захотел попробовать!

Разрез поближе. Надеюсь получилось показать насколько тесто воздушное и пушистое! А вкус?.. Пока не попробуешь не познаешь! Всем моим дегустаторам понравилось!

При ярком свете



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101733-vatrushki-s-tvorogom-quotvsplyivayuschie-titanikiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.