- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Домашний хлеб "Кабачковый"
Опубликованно 6 Мая 2017, в 21:41
Мука пшеничная | 300 г |
Мука ржаная | 50 г |
Вода | 100 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Икра овощная | 200 г |
Попался мне как-то на просторах Поваренка рецепт хлеба с кабачковой икрой от автора JeSeKi. Добавила себе в закладки с твердым решением как-нибудь попробовать. И вот вчера открываю рецепт, а оказывается ни кефира, ни хлебопечки у меня нет : ( Но решение то твердое! Пришлось выкручиваться, а результат настолько превзошел ожидания, что решила поделиться этим хлебушком с вами ;) |
Домашний хлеб "Кабачковый"
В миску налить воду, добавить щепотку сахара и растворить дрожжи. Можно использовать свежие дрожжи, их понадобится 10 грамм.
Оставить на 15 минут до образования "шапки"
Через 15 минут добавить в опару 2 чайные ложки сахара без горки, 0,5 чайной ложки соли и 3 чайные ложки пшеничной муки. Размешать, накрыть салфеткой и оставить еще на 30 минут.
Через полчаса опара выглядит вот так.
У меня была кабачковая икра домашнего производства. Нам понадобится половина поллитровой баночки. В зависимости от густоты икры, нужно будет больше или меньше муки. У меня икра жидковатая; если использовать магазинную - она как паста, муки понадобится меньше.
Добавляем в опару растительное масло и икру, перемешиваем.
Теперь просеиваем муку. Первый раз я пекла хлебушек полностью с пшеничной мукой, сегодня захотелось добавить ржаной (получилось еще вкуснее). Но вы можете использовать любую муку по своим предпочтениям.
Сначала просеиваем в наше тесто 250 грамм пшеничной муки и 50 грамм ржаной.
После смотрим на консистенцию и по надобности добавляем еще муки. Тесто должно получиться липковатым, но почти крутым, как на фото. Мне для этого понадобилось 350 грамм муки в общей сложности, все зависит от качества муки и консистенции икры.
Миску смазываем маслом или присыпаем мукой, выкладываем тесто.
Накрываем и оставляем подходить на 1 час.
Подошедшее тесто обминаем.
Форму выстилаем бумагой для выпечки. Я использую просиликоненную бумагу, к ней никогда ничего не прилипает. Если у вас другая бумага - лучше промазать ее маслом или присыпать мукой.
Выкладываем в форму тесто и разравниваем его с помощью смоченной в воде ложки.
Оставляем подходить тесто в форме еще на полчаса. Перед тем, как ставить в духовку, прокалываем его несколько раз шпажкой.
Разогреем духовку до 180 градусов, поставив на дно посудину с водой для пара (если вы уверены в своей духовке и часто печете хлеб - можно этого не делать, а я весь хлеб пеку так, чтоб он не подгорел).
Ставим в духовку форму и засекаем 35 минут. После этого начинаем поглядывать на хлебушек - если лучинка выходит не сухая, а верхушка уже зарумянилась - накрываем фольгой. Выпекаем до сухой лучинки, мне понадобилось 50 минут (но духовки у всех разные, может хватить и 35 минут). Выключаем духовку и оставляем форму с хлебом внутри еще минут на 10.
Лучше не резать до полного остывания, а то я не выдержала - пока горячий, он кажется влажноватым, но после остывания как-бы дозревает.
Вот такой он получился, у меня треснула верхушка, но это из-за слишком активных дрожжей ;)) На вкусе это не отразилось, поверьте!
Хлебушек получился мягкий внутри, с хрустящей корочкой.
Ароматный, нежный, с совсем легким привкусом кабачковой икорки. Даже на следующий день не потерял свой вкус и мягкость.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101739-domashniy-hleb-quotkabachkovyiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.