- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочный пирог “Поросячий хоровод”

Опубликованно 6 Мая 2017, в 21:42


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 мл
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 50 г
Сметана 100 г
Дрожжи 20 г
Мука пшеничная 600 г
Нутелла по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Вода 1 ст. л.
Изюм 12 шт

Личные впечатления о рецепте
Идея расположения популярных булочек “Поросят” по кругу принадлежит венгерской мастерице Terike Atkаrinе

Булочный пирог “Поросячий хоровод”

Приготовление теста: Замес теста при помощи кухонного комбайна с соответствующей насадкой для теста. Так как я использую сухие дрожжи (у меня 1 ст. л сухих), произвожу замес теста из всех ингредиентов сразу, только масло добавляю в конце замеса. Можно также произвести замес теста руками или в хлебопечке в режиме “замес”. Готовое тесто оставить на расстоику в теплое место примерно на 1-2 часа (за это время объем теста должен увеличиться вдвое).

Формовка изделия: Готовое тесто делится на две части:из одной части формируются шесть булочек с шоколадной начинкой, другая часть теста послужит для дополнительных частей - ушки, пяточки и два жгута."Ушки" и "Пяточки" накладываются на булочки, а два жгута один к одному служат "ободком" вокруг булочек как показано на фото.

Готовую пирог-булку оставляем на расстойку. Перед выпечкой смазываем яичной смесью.

Режим выпечки: при 200 градусах до уверенного румяного цвета.

Удачной выпечки!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101744-bulochnyiy-pirog-“porosyachiy-horovod”.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.