- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Весенний крапивный суп-пюре

Опубликованно 6 Мая 2017, в 21:44


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста цветная 1 шт
Крапива 400 г
Картофель 3 шт
Кубик бульонный 3 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сливки по вкусу
Вода 1 л
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Моя бельгийская подружка научила готовить меня суп из крапивы! Вы хотите попробовать? Тогда давайте готовить.

Весенний крапивный суп-пюре

Я всегда свожу приготовление супов-пюре к минимуму затрат времени и максимуму полезности и вкуса.

Процесс - один и тот же.

Берём одну крупную луковицу, чистим и крупно режем, поджариваем в кастрюльке на оливковом масле (уменьшается количество посуды для мытья 😀).

Цветную капусту моем, обрываем ненужные внешние листья и кладем соцветия в кастрюлю.

Добавляем почищенный и нарезанный картофель.

Добавляем 1,5 литра кипятка.

Добавляем бульонные кубики или ваши любимые специи по Вашему вкусу. Пробуем и только потом солим.

Варим на маленьком огне с закрытой крышкой 25 минут.

Добавляем листья крапивы и продолжаем томить на очень маленьком огне еще 5-7 минут.

Крапиву собираем в перчатках, подальше от цивилизации, моем в перчатках, я кладу прям веточки крапивы (я люблю клетчатку, но вам не советую, могут попасться волокна и будет неприятно). Здесь у меня мороженая молодая крапива (это на случай, когда некогда собирать).

Вот наш суп и готов. Пюрируем в блендере, пробуем, добавляем чеснок и черный перец по вкусу.

Разливаем по тарелочкам.

И наслаждаемся.

По желанию сдабриваем сливками или сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ.

Немножко о крапиве:

Растение содержит витамины С, К, В2, каротин, пантотеновую кислоту, хлорофилл, соли железа, калия, кальция, серу, сахара, белки. Крапива повышает свертываемость крови, увеличивает количество гемоглобина, тромбоцитов и эритроцитов, снижает концентрацию сахара в крови, оказывает мочегонное, ранозаживляющее и общеукрепляющее действие.

Крапива полезна при кровотечениях, анемии, атеросклерозе, болезнях почек, мочевого пузыря, печени и желчного пузыря, при геморрое, туберкулезе, при нарушении обмена веществ, в период выздоровления. Крапива — ценный пищевой продукт. Из молодых побегов и листьев варят вкусные и питательные щи, из листьев приготавливают салаты. Кроме того, листья и побеги крапивы можно засаливать и использовать как это делают, например, на Кавказе, в виде приправы к мясным блюдам.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101755-vesenniy-krapivnyiy-sup-pyure.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.