- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Алжирский кус кус
Опубликованно 6 Мая 2017, в 21:45
Кус-кус | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Баранина | 200 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кумин | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Думаю очень многие знают кус кус! Этому рецепту научил меня мой любимый муж.. в оригинале должен быть нут и тыква.. но и без этого очень вкусно.. думаю вам понравится... |
Алжирский кус кус
Прежде чем готовить подливу, арабы ее называют "марак" нужно поставить вариться кус кус... для этого высыпьте кус кус в не слишком глубокую посуду и возьмите столько же воды, сколько у вас кус куса... то есть если 1 стакан кус куса, один стакан воды... у меня одна маленькая чашечка... вливайте воду в кус кус порциями маленькими и разминайте руками, так, чтобы не было комочков..
Кус кус увеличится
Поставьте вариться на 20 мин на сильный огонь... у меня вот такая посуда.
В это время приготовим подливу, то есть "марак" как ее называют арабы... для этого обжарим мясо до зол корочки, можно порезать мясо кусочками но арабы не режут на кусочки, готовят крупными кусками.. добавить лук и чеснок и жарить до мягкости лука и чеснока
Потом очистить от кожуры помидор и добавить к мясу.. у меня остался малюсенький помидор пришлось его добавить, так как не было времени идти в маркет
Далее разводим 1 ст. л томата в 1 ст. воды и заливаем все это.. и доливаем еще воды
Когда это все закипит кладем соль по вкусу, черный перец и кумин (можно добавить пучок кинзы, так ароматнее)
И накрываем крышкой и доводим мясо до полуготовности.. я готовила в скороварке.. потому что нужно было быстрее, а мясо верблюда готовится долго...
По истечении 20 мин кус кус вываливаем в ту же посуду где мы его перетирали, после того как кус кус немного остынет добавляем растительное масло примерно 1 ст. л, соль по вкусу и воды чуть больше пол стакана и снова перетираеи руками, чтобы не образовалось комочков и возвращаем его снова в посуду и варим еще 20 мин.
Мясо довели до полуготовности.. чистим морковь и кабачок и режем пополам и вдоль и отправляем в марак.. Снова варим до готовности моркови и кабачка.. они должны стать мягкими-мягкими
По прошествии 20 мин. кус кус снова вываливаем в посуду и проверяем, если он увеличился и стал мягким, он готов, а если же нет то так же отправляем вариться на 20 мин.. как только он приготовится добавить одну столовую ложку слив. масла и перемешатьпока горячий.. готово
Далее выкладываем в посуду кус кус горкой, сверху выкладываем мясо а по бокам украшаем овощами.. бульон подают в отдельной посуде, которым потом поливают кус кус во время еды.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101766-alzhirskiy-kus-kus.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.