- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тёплый салат с языком и картофелем

Опубликованно 17 Июня 2017, в 08:41


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Язык свиной 1 шт
Картофель 8 шт
Помидор 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 200 г
Листья салата 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Масло растительное 60 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Тартар 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
А с чем я к вам пришла? А с молодой картошечкой, да с овощами, да с языком! Невероятно вкусное и удачное сочетание ингредиентов, вот ничего лишнего и нечего добавить. Вообще-то, я всегда с недоверием отношусь к большинству рецептов ресторанных блюд: ингредиенты либо не достать, либо даже названий таких не знаешь, по времени затратно и т. д. Но перед этим салатом не смогла устоять, и не пожалела. Доступные продукты и изысканный вид, рецепт взят из книги Э. Х. Браво и немножечко изменён, о чем подробнее в рецепте.

Тёплый салат с языком и картофелем

В первую очередь поставим вариться в подсоленной воде язык на 2 часа, можно это сделать заранее.

Все овощи и зелень промыть и подготовить.

В книге был указан обыкновенный картофель, но так как стартовал сезон молодой картошки, я решила сделать с ней.)

Промытый картофель прокалываем ножом в нескольких местах и выкладываем на фольгу, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу (я ещё сбрызнула лимонным соком). У меня картошки на фото больше, мы ее и без салата съедим :))

Заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку (180гр) на 30-40 минут (время зависит от размера)

Когда сварится язык, его необходимо сразу переложить в емкость с холодной водой, тогда он лучше очистится от шкурки. Остудить, убрать шкурку и все лишнее и нарезать кубиками.

Нарезать лук (я взяла молодой репчатый, он нежнее) и обжарить его на растительном масле, следом добавить к луку нарезанные шампиньоны и жарить до готовности, слегка посолить. Выложить на тарелку.

В оригинальном рецепте было предложено запечь овощи на гриле, но у меня его нет, поэтому запекала в духовке в режиме "гриль" минут 10-15 (вы можете обработать их любым способом, сюда подойдут даже сырые). Предварительно сбрызнуть овощи оливковым маслом и посолить.

Когда картошечка будет готова - достаём ее из духовки и посыпаем укропом. Этот шаг необязательный, в рецепте его нет, но я не представляю молодой картофель без укропа, поэтому добавила.

Язык обжариваем с капелькой растительного масла.

Язык, грибы и овощи выкладываем в миску и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем порционно картошку и придавливаем ее ложкой, как бы расплющивая. Раскладываем сверху язык с овощами.

Украшаем листьями салата (любого). У меня был шпинат и обычный салат. Подаём с соусом Тартар.

Зовём скорее всех обедать :)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101792-tyoplyiy-salat-s-yazyikom-i-kartofelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.