- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из баклажанов с базиликом

Опубликованно 9 Июля 2017, в 22:37


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский по вкусу
Базилик 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Масло сливочное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Масло растительное 20 г

Личные впечатления о рецепте
Суп лёгкий, ароматный, вкусный, сытный нежный, пикантный. Аромат базилика завораживает. Очень прост в приготовлении. Мало затрачивается времени.

Суп из баклажанов с базиликом

Овощи, которые нам необходимо для приготовления этого ароматного и легкого супа и

... ещё 1 помидора. Лучше, конечно, мясистого сорта и красного цвета.

Баклажаны помыть, нарезать кружочками и чуть-чуть посолить, чтобы выделилась горечь. Оставить на 15 минут, затем баклажаны промыть в проточной воде, чтобы смыть горечь и соль.

Баклажаны обжарить в растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Базилик разобрать на листовую часть и стебли.

Листья отложить в сторону.

Стебли базилика и маленькие листочка, оставшиеся около стебля подровнять Жёсткую часть стебля около корня удалить.

Стебли базилика мелко нарезать.

Чеснок порезать на тонкие слайсы.

На дно кастрюли налить 1 ст. л. растительного масла и выложить мелко порезанный базилик и чеснок. Помешивая, потомить в течении 1 минуты.

Лук порезать кому как нравится. Я резала на тонкие полукольца.

Морковь натереть на тёрке по-корейски.

Лук и морковь добавить к стеблям базилика с чесноком. Помешивая непрерывно в течении 1 минут.

Перец болгарский нашинковать на тонкие полоски.

Помидор нарезать на пластины

Затем порезать мелкими кубиками.

Перец болгарский и помидор добавить к общей массе овощей. Перемешать. ушить 3 минуты.

Баклажаны выложить поверх приготовленной овощной пассировки

Мелко порезать базилик.

Базилик выложить в кастрюлю поверх баклажанов.

Залить 1 литром горячей воды. Добавить мелко порезанный листья базилика. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и прокипятить 5-7 минут.

Суп готов. Украсить веточкой базилика. Есть горячим.

Этот суп можно приготовить на мясном, куриным бульонах.

На любителя.

Ароматный и пикантный вкус базилика с баклажанами очень сочетаются.

Суп приятнее по вкусовым ощущениям есть сразу же, сняв с огня.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101838-sup-iz-baklazhanov-s-bazilikom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.