- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пита с цуккини
Опубликованно 9 Июля 2017, в 22:49
Тесто фило | 1 упак. |
Цуккини | 5 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным, даже в холодном виде вкуснее. Еле успела сфотографировать последнюю порцию:) |
Пита с цуккини
Выбираем большие цуккини - чем больше по размеру, тем насыщеннее вкус. У меня в этот раз было 5 шт средних, но обычно люблю большие длинные цуккини.
Очищаем от кожуры, мякоти и семечек. Нарезать кубиками - не мельчить, но и не слишком крупно. Посолить, накрыть полотенцем и оставить на часа 2-3, время от времени помешать. Если цуккини большие, то оставляем на часов 5-6, чтоб вышел сок.
Наши кубики хорошо отжать двумя руками. Вбить яйцо, перемешать и можно заворачивать в листы теста фило. Как обычно - лист немного смазать подсолнечным маслом, распределить начинку равномерно, но не густо. И завернуть.
Вот таким образом сложить все листы на смазанную подсолнечным маслом форму. Сверху тоже побрызгать чуток маслом. Запекать около часа в предварительно нагретой духовке при 180 градусов. Если же у вас большие цуккини, запекать надо дольше. Пробуем на готовность начинки - она должна быть мягкой и нежной.
Желательно сразу не разрезать на порции. Дать остыть. Можно за минут 10 до готовности смазать питу сметаной. Все дело вкуса! Если вдруг останется на второй день, пита становится вкуснее и насыщеннее.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101878-pita-s-cukkini.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.