- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Малиново-мятный конфитюр

Опубликованно 1 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Малина 600 г
Мята 10 г
Сахар 300 г
Желирующая смесь 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Малиновый конфитюр с добавлением мятной нотки - это необычный летний микс в одной баночке. Такое сочетание не оставит равнодушным никого и прекрасно дополнит вечернее зимнее чаепитие и навеет радостные летние воспоминания.

Малиново-мятный конфитюр

В 1 литре воды развести столовую ложку соли и поместить в нее малину, чтобы избавиться от различных жучков. Оставить на 20 минут. Затем переложить малину в сито и дать стечь воде.

Разделить малину пополам, на более крепкую и мягкую. Половину малины, которая более мягкая (300 гр.), поместить в блендер. Измельчить.

Полученное пюре перелить в кастрюльку, добавить промытые листья мяты. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить минуты 3-5. Затем накрыть крышкой и дать остыть, таким образом малиновое пюре вберет в себя аромат мяты.

Затем процедить малиново-мятную массу через сито, чтобы избавиться от косточек и листьев мяты.

Вернуть обратно в кастрюльку процеженную массу, добавить вторую часть малины (300 гр.) и высыпать пакетик квиттина, размешать.

Добавить сахар, довести до кипения и варить 5 минут, помешивая лопаткой.

Снять появившуюся пенку и разлить по заранее стерилизованным банкам, закрыть крышками. Дать полностью остыть, хранить в прохладном месте. У меня получилась одна баночка 0,5 л. и 0,125 л.

Малиновый конфитюр с мятой получается более ароматным и вкусным, чем сваренный только из ягод

Мята с малиной отлично «уживаются» в одной компании

И вкус конфитюра становится ещё более насыщенный

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101973-malinovo-myatnyiy-konfityur.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.