- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежная говядина под сыром

Опубликованно 3 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Помидор 2 шт
Сыр твердый 150 г
Маслины бан.
Горчица 3 ч. л.
Кетчуп 4 ст. л.
Майонез 40 г
Чеснок 5 зуб.
Соевый соус 10 ст. л.
Смесь перцев 2 ч. л.
Хмели-сунели 2 ч. л.
Базилик 3 ч. л.
Розмарин 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Вода 250 мл

Личные впечатления о рецепте
Когда я готовлю говядину по этому рецепту - все соседи готовы прибежать к нам на ужин ))) А муж вообще с ума сходит и каждые 5 минут забегает на кухню спросить: "Уже готово?", "А теперь готово?"... Блюдо получается настоооолько ароматное и нежное, что словами не описать - нужно приготовить! ))) Я готовлю такую говядину как просто на ужин, так и за праздный стол - даже после кучи салатов и закусок все его съедают! Надеюсь и Вам понравится! )

Нежная говядина под сыром

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Если у Вас мясо с жилками, то разделите полученные кусочки мяса на 3-4 части и поочередно, накрыв обычным прозрачным пакетом, отбейте. У меня мясо чистое, без жилок, поэтому я этот шаг не делала.

Мясо перекладываем в глубокую миску. Добавляем: горчицу, соевый соус (6-7 ст. л.), смесь перцев, хмели-сунели, базилик, розмарин и соль по вкусу.

Все тщательно перемешиваем.

В глубокую сковороду выкладываем мясо (я масло не добавляю, но можно и влить немного). Обжариваем на огне выше среднего постоянно перемешивая. После того как мясо пустит сок, убавляем огонь до среднего и накрываем крышкой и минут на 10. За это время перемешать его 3-4 раза.

Затем вливаем кипяченую воду.

Дожидаемся, когда все закипит, убавляем огонь почти до минимума, накрываем крышкой и тушим 1 час.

Пока наше мясо тушится, подготавливаем овощи. Чеснок и лук мелко нарезать. Из помидор извлечь серединку с семечками и нарезать кубиками. Маслины (если решили их добавлять) нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкую терку.

По истечению положенного времени, к мясу добавляем чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. На этом шаге обычно я включаю духовку и разогреваю ее до 180 градусов.

Форму для выпекания или противень слегка смазываем растительным маслом и выкладываем мясо. Можно добавить немного воды (буквально на 5 мм)

Мясо смазываем кетчупом или соусом.

Далее идет слой лука.

Затем помидоры. На этом шаге я добавляю немного соли и поливаю все оставшимся соевым соусом.

Выкладываем маслины.

Делаем сеточку из майонеза.

Ну и, конечно же, сверху все посыпаем сыром ) Ставим в разогретую духовку на 30 минут.

Через 30 минут выключаем духовку. Я предпочитаю оставить мясо в выключенной духовке еще минут на 20-30... но это далеко не всегда получается ))) К этому времени муж уже стоит с тарелкой у меня за спиной )))

Мясо готово. Всем приятного аппетита! )



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102017-nezhnaya-govyadina-pod-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.