- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощное рагу "Лето"

Опубликованно 3 Августа 2017, в 00:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 6 шт
Кабачок 1 шт
Патиссон 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Помидор 1 шт
Морковь 2 шт
Фасоль стручковая 2 горст.
Масло растительное 4 ст. л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Соевый соус 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Мое коронное летнее блюдо. Нет, серьезно, из всего многообразия рецептов летом у меня в ходу с десяток - нет сил в жару изобретать и творить у плиты. Едим мы в такое пекло, как сейчас, таратор, салаты всевозможные, фрукты, ягоды, много (очень много!) домашнего йогурта и домашнего же сыра... И вот такое рагу. Любители меня поймут - все, что надо для счастья! Мясоедов же могу уверить: это рагу - идеальный гарнир к любому мясу. Свежие овощи, много солнца - лучшая пора для моего любимого летнего рецепта.

Овощное рагу "Лето"

Много букв - иллюзия долгого процесса. На деле - сущие пустяки.

Все овощи моем, чистим и крупно нарезаем.

Складываем сразу в чашу мультиварки или глубокую сковороду.

Нарезаем картофель и морковь, туда же - лук и чеснок.

Цуккини не очищаю, он совсем молоденький.

Патиссон тоже совсем юный, нарезаю вместе с кожурой.

Потом идут ломтики крупного помидора.

Последней кладу промытую и обрезанную с концов стручковую фасоль.

Поливаю овощи соевым соусом от любимой ТМ Киккоман.

Можете положить еще по вкусу соли, нам достаточно соуса.

Кладу растительное масло и ставлю сковороду на огонь или включаю мультиварку (режим "Тушение", 40 мин).

Минут через 15 овощи пустили уже достаточно сока.

Перемешиваю аккуратно все овощи и добавляю нарезанную зелень.

Чаще всего - укроп и базилик, самые любимые в нашем доме пряные травы.

Готовность овощей в сковороде проверяю по моркови.

Мультиварка сама подает сигнал о завершении программы.

Что мы имеем на выходе?

Да прелесть! Вся кухня наполнена аппетитными ароматами!

Вот, оцените! Красота какая!

Почему это блюдо - мой летний фаворит? Оно полезное, легкое, низкокалорийное,

очень-очень вкусное, готовится просто - все нарезал и можно заниматься своими делами.

Овощи тушатся в своем собственном соку, сохраняя яркость и индивидуальный вкус.

Одним словом - готовьте с удовольствием!

Удачного вам лета!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102019-ovoschnoe-ragu-quotletoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.