- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат из свеклы с фетой
Опубликованно 5 Августа 2017, в 00:00
Свекла | 200 г |
Фета | 60 г |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Базилик | 2 веточ. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Порошок чесночный | по вкусу |
Предлагаю приготовить простой, легкий и полезный салат из печеной свеклы и сыра Фета. В этот салат добавила листья свежего базилика, получилось удачное сочетание. Можно так же экспериментировать с заправкой для салата, добавить горчицы. Используем в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе или как самостоятельное блюдо. |
Салат из свеклы с фетой
В салате я использовала запеченую свеклу, для этого ее хорошо помыть, плотно завернуть корнеплод в фольгу, поместить в разогретую до 180С духовку, печь 30-40мин. Оставить в отключенной духовке до полного остывания.
При желании свеклу можно отварить в воде, добавив в нее щепотку лимонной кислоты.
Свеклу остудить, очистить и порезать кубиками.
Слегка посолить, т. к. Фета может быть соленой.
В чашечке смешать винный уксус, оливковое масло и чесночный порошок. Заправить свеклу, оставить 1ч. л. соуса для Феты
Приправить свеклу душистым перцем. Базилик измельчить и выложить сверху. Фету нарезать небольшими кусочками, выложить на базилик, приправить черным перцем.
Заправить салат остатками соуса.
Приятного аппетита!!!
Свекла варёная сохраняет большинство полезных веществ, содержит: холин, витамины А, В1, В5, В6, С, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, йод, фосфор и натрий, присутствует в овоще фолиевая кислота и достаточное количество клетчатки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102045-salat-iz-sveklyi-s-fetoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.