- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из свеклы с фетой

Опубликованно 5 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свекла 200 г
Фета 60 г
Перец душистый 1 ч. л.
Базилик 2 веточ.
Соль по вкусу
Масло оливковое 3 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Порошок чесночный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить простой, легкий и полезный салат из печеной свеклы и сыра Фета. В этот салат добавила листья свежего базилика, получилось удачное сочетание. Можно так же экспериментировать с заправкой для салата, добавить горчицы. Используем в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе или как самостоятельное блюдо.

Салат из свеклы с фетой

В салате я использовала запеченую свеклу, для этого ее хорошо помыть, плотно завернуть корнеплод в фольгу, поместить в разогретую до 180С духовку, печь 30-40мин. Оставить в отключенной духовке до полного остывания.

При желании свеклу можно отварить в воде, добавив в нее щепотку лимонной кислоты.

Свеклу остудить, очистить и порезать кубиками.

Слегка посолить, т. к. Фета может быть соленой.

В чашечке смешать винный уксус, оливковое масло и чесночный порошок. Заправить свеклу, оставить 1ч. л. соуса для Феты

Приправить свеклу душистым перцем. Базилик измельчить и выложить сверху. Фету нарезать небольшими кусочками, выложить на базилик, приправить черным перцем.

Заправить салат остатками соуса.

Приятного аппетита!!!

Свекла варёная сохраняет большинство полезных веществ, содержит: холин, витамины А, В1, В5, В6, С, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, йод, фосфор и натрий, присутствует в овоще фолиевая кислота и достаточное количество клетчатки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102045-salat-iz-sveklyi-s-fetoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.