- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованный салат из молодого кабачка

Опубликованно 5 Августа 2017, в 00:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Морковь 1 шт
Огурец 2 шт
Укроп по вкусу
Любисток по вкусу
Масло растительное 2 стак.
Уксус 2 стак.
Соевый соус 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Лаваш 1 шт
Грудка утиная 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор шт
Сыр твердый 2 ст. л.
Соус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень ароматный, маринованный салат из молодого кабачка быстрого приготовления! Готов спустя 5 часов, отлично приготовить его к предстоящему пикнику в баночках и взять с собой на природу как закуску к мясу или для наполнения вкуснейшей шаурмы с мясом гриль (рецепт и фото шаурмы прилагаю) Салат отлично "зимует" и порадует летним ароматом, для этого просто нужно придерживаться не хитрых приемов консервирования, которые я тоже опишу в процессе приготовления!

Маринованный салат из молодого кабачка

Кабачок порезать мелкой соломкой;

Так же порезать морковь и огурец;

Соотношение овощей: кабачок 50%, морковь и огурец по 25%;

Размешать овощи, добавить мелко рубленный любисток и соцветия зонтика укропа, без твердых палочек;

Разложить овощи в чистые баночки (для консервирования салата, банки и крышки должны быть простерилизованные, а сам салат выложить в емкость);

Заправку лучше делать на свой вкус, так как он у всех разный, к данному количеству масла по вкусу добавить уксус, соевый соус и сахар, сколько добавила я - я указала;

Если уксуса будете клатсь меньше, то и мариноваться салат будет чуть дольше;

Залить банки заправкой, крышки закрыть и перетряхнуть;

Оставить на 5 часов холодильнике, иногда перетряхивая;

Для консервирования салата:

Заправкой залить салат в емкости, перемешать и оставить при комнатной температуре до получения сока;

Затем выложить в стерилизованные банки плотно, залить образовавшимся соком до верха;

Прикрыть банки крышками или не полностью закрутить и стерилизовать 1 л банки – 40 минут;

Закрутить банки плотно, перевернуть вверх дном на полотенце и дать полностью остыть;

Хранить в прохладном месте;

Ну а мой салат уже готов!

А теперь о вкусной шаурме с этим салатиком!

тут все довольно просто, понадобится мясо-гриль мелко рубленное (у меня утка), соус к мясу ваш любимый (у меня чесночная хреновина), немного сыра, лука и долек помидора;

Серединку лаваша смазываем соусом, выкладываем вилкой салат, дольки помидора, мясо;

Посыпаем сыром и сворачиваем шаурму;

Немного грилим шаурму на решетке;

И наслаждаемся вкусом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102053-marinovannyiy-salat-iz-molodogo-kabachka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.