- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибной бургиньон

Опубликованно 7 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 10 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Помидор 2 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Вино красное полусладкое 75 мл
Вода 75 мл
Соль по вкусу
Сахар 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Тимьян 2 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Мука пшеничная 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Что такое бургиньон? Это одно из крестьянских блюд, которое прижилось в "высокой кухне". Классический бургиньон готовиться из кусочков говядины в густом винном соусе. Это традиционное, но не частое блюдо французской кухни. Я предлагаю вашему вниманию вегетарианскую версию бургиньона-грибной.

Грибной бургиньон

У лука отрезать корешки, помыть и отварить после закипания 5 минут.

Залить холодной водой. Дать постоять несколько минут.

Почистить.

Грибы крупно порезать пластинами.

Моркови порезать кольцами толщиной 3-4 миллиметра.

Грибы положить в сковороду, налить соевый соус, перемешать.

Обжарить грибы в соевом соусе 5 минут.

Лук слегка обжарить в растительном масле.

Добавить морковь и обжарить все вместе.

Всыпать мелко порезанный чеснок. Обжарить. Чеснок должен только дать запах. Нельзя, чтобы он подгорел.

Помидоры мелко порезать и добавить к овощам. Перемешать.

Как только помидоры хорошо пустят сок, всыпать муку и перемешать.

Влить вино, перемешать и уварить вдвое на медленном огне.

Влить воду или овощной бульон. Добавить сахар по вкусу, немного посолить. Положить тимьян. Поварить 10-15 минут, помешивая.

Добавить грибы вместе с образовавшейся жидкостью. Перемешать. Попробовать. Довести по вкусу. Поперчить. Потушить 5-7 минут.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102079-gribnoy-burginon.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.