- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Басма (Баранина, тушенная с овощами)

Опубликованно 9 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баранина 500 г
Капуста белокочанная 400 г
Помидор 150 г
Зира по вкусу
Куркума по вкусу
Лук репчатый 100 г
Кинза 1 щепот.
Укроп по вкусу
Морковь 100 г
Перец болгарский 70 г
Перец чили шт
Чеснок 3 зуб.
Картофель 300 г
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо узбекской кухни, с большим количеством овощей. Очень много вкусного соуса. Укладывается в казан слоями. Как правило, его выкладывают на блюдо с точностью до наоборот, мясо должно быть сверху, овощи-снизу. И очень вкусный запах пряностей и овощей.

Басма (Баранина, тушенная с овощами)

1) Курдюк нарезать кубиками, кладем в казан и хорошо растапливаем, пока не образуются шкварки. Вылавливаем их. А пока займемся мясом...

2)Баранину режем порционно, кладем жиром к стенкам и дну казана, хорошо поджариваем его минут 10 на сильном огне, пока не подрумянится.

3)лук режем полукольцами, чеснок- мелко, морковь-кружочками и все кладем к мясу. Солим, перчим, добавляем пряности- зиру, куркуму, розмарин, черный перец, половину сухой паприки (Зиру и розмарин немного растереть в пиале- они лучше раскроют свой аромат). Все перемешать.

4)овощи выкладываем слоями. Режем болгарский перец полукольцами или четверть кольцами, перец чили тоже режем. Кладем поверх мяса. Картошку режем-я резала пополам, потом полукружьями, кладем поверх перцев (если она молодая и мелкая, можно не резать). Присыпаем солью, перцем, зеленушечкой...

5)порежем помидоры кружками или полукружьями, кладем поверх картошки. Можно присыпать базиликом (ну это на любителя...)

6)Капусту режем мелко, растираем, точнее мнем в миске с солью и зирой, кладем ее сверху помидоров. Добавляем остаток сухой паприки, кинзу- щепоточку, можно побольше.

7)Не забыли про листья капусты? Кладем их поверх капусты со специями так, чтобы она вся была закрыта. Закрываем крышку плотно, можно использовать большую эмалированную миску, чтобы пар не выходил. Тушить около часа, ничего не перемешивая. Когда время пройдет, отставить с плиты минут на 15, пусть настоится.

8)Запах обалдеть, капустные листья моя мамка с удовольствием съела, да и сама капуста ей пришлась по душе.

На блюдо выкладывать точно наоборот- овощи внизу, мясо -сверху. Обычно его выстилают армянским лавашем, чтобы он пропитался этим вкусненьким соусом



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102099-basma-baranina-tushennaya-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.