- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Борщ классический из детства мамин

Опубликованно 12 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: 125 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 950 г
Свекла 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Капуста белокочанная 300 г
Уксусная эссенция 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Томатная паста 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Лист лавровый 2 шт
Приправа по вкусу
Картофель 3 шт
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецептов борща великое множество, вкладываю свой вариант, обязательно бордового цвета, с классическим, душевным, насыщенным вкусом. Этот борщ особо любим всеми членами семьи и друзьями, которые каждый раз восхищаются им и говорят, что это самый вкусный борщ, который они когда-либо пробовали. Рецепт очень подробный.

Борщ классический из детства мамин

Количество ингредиентов из расчёта на кастрюлю 4,5 литра.

Ставим мясо на бульон. У меня сегодня курица (суповой набор куриный 950 грамм).

Когда бульон закипит, снять пену и убавить огонь до среднего. Немного посолить (потом ещё будем досаливать в конце).

Добавить лавровый лист.

Бульон варим 1,5-2 часа (курицу по времени меньше).

Свеклу лучше выбрать для борща тёмно-бордового цвета, если вы разрезали её, а она оранжевая - борщ получится не таким. В идеале у свеклы должен быть тёмно-бордовый цвет.

Свекла тушится в маленькой кастрюльке отдельно.

Для этого свеклу нарезать мелкими квадратиками. Ещё от свеклы оставляем небольшой кусочек сырым, добавим его в конце варки, для цвета.

Итак, нарезали свеклу, выложили в кастрюльку, залили водой, чтоб её скрывало, плюс два пальца.

Добавить соль – 0,5 ч. л., сахар – 1 ч. л., масло растительное – 2 ст. л.

Накрываем крышкой.

Когда свекла закипит, ставим на маленький огонь.

Засекаем время, тушим 40 минут.

В случае, если вы варите борщ из свежей капусты, а не из квашенной, тогда нужно будет придать ему кислинку.

Для этого за 5 минут до отключения свеклы добавляем в неё уксус.

Через 5 минут с момента добавления уксуса снимаем кастрюлю с плиты и ставим в сторонку.

Пока варится бульон и тушится свекла, займёмся обжаркой овощей. Нарезаем лук средними кубиками, морковь натераем на крупной тёрке, чеснок почистить, нарезать.

Пассируем лук с морковью: сначала выкладываем лук на сковороду, предварительно добавив туда растительного масла, совсем слегка обжариваем и добавляем морковь.

В конце пассировки добавляем муку 1 ст. л., перемешиваем чуть-чуть обжаривая, и добавляем томатную пасту 1 ст. л., буквально ещё минутку помешиваем и убираем сковороду с огня.

В готовую пассировку добавляем приправу по вкусу. По моему рецепту это "Хмели – сунели". Оставляем сковороду в стороне.

Далее с чесноком, тут как вам больше нравится, можно добавить чеснок в самом конце варки, либо порционно в тарелки.

Ещё вариант отдельно слегка поджарить чеснок. Только совсем слегка, буквально только чеснок начал давать аромат и убираем его со сковороды.

Когда бульон готов, достаём мясо. Процеживаем бульон через сито или дуршлаг, чтобы мелкие кости не оказались в супе.

Когда мясо немного остынет, отделяем его от кости и отправляем обратно в бульон.

Далее кладём в бульон картофель.

Когда картофель закипит, отправляем в бульон нашинкованную капусту.

Через 10 минут в кастрюлю с бульоном кладём содержимое из кастрюльки с тушёной свеклой. И отдельный сырой кусочек свеклы, который мы оставляли для цвета.

Дать покипеть 2 минуты.

Добавляем содержимое сковороды с пассированными овощами, а также чеснок. Пробуем на соль, досаливаем в случае необходимости.

Даём покипеть буквально 1 минуту и снимаем с огня.

Порционно в тарелки добавляем по вкусу сметану, зелень, перец чёрный молотый.

Наш борщ готов! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102143-borsch-klassicheskiy-iz-detstva-mamin.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.