- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные вафли с беконом

Опубликованно 12 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 400 г
Мука пшеничная 130 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Сливки 170 мл
Петрушка по вкусу
Соевый соус 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Моцарелла по вкусу
Бекон по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Картофельные вафли с начинкой из бекона и сыра - несложное в приготовлении сытное блюдо. Подобный рецепт я нашла, блуждая по просторам интернета, но немного изменила его.

Картофельные вафли с беконом

Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Помимо соли, я приправила воду петрушкой и горошинами черного перца. Но это по желанию.

Воду с картофеля сливаем и оставляем картофель немного остыть (10 минут), что бы в дальнейшем сырое яйцо не сварилось.

Пока картофель варится, обжарим бекон до хрустящего состояния, нарежем сыр тонкими ломтиками. Сыр может быть любой, я взяла моцареллу для запекания.

Толкушкой разминаем картофель до состояния однородного пюре, добавляем яйцо, муку, смешанную с разрыхлителем, вливаем сливки, размешиваем, добавляем соевый соус ТМ Kikkoman, черный молотый перец и мелко-нарезанную петрушку. Всё ещё раз перемешиваем. Тесто для вафель готово.

Количество соевого соуса зависит от от того, какой сыр мы используем для начинки. Моцарелла - несоленый сыр, если сыр - типа Российского, то соевого соуса возможно будет достаточно 1 ст. л.

Разогреваем аппарат для выпекания толстых вафель, смазываем формы растительным маслом каждый раз перед добавлением новой порции теста.

Для одной вафли выкладываем 1 ст. л. с горкой теста, затем ломтик поджаренного бекона и ломтик сыра. Сверху выкладываем неполную ложку теста, чтобы закрыть ей начинку.

Закрываем аппарат и выпекаем вафли до готовности. Из данного количества теста получается 8 вафель (по 2 штуки на порцию).

Блюдо я готовила из картофеля свежего урожая.

Вот такие вафельки получились.

Они мягкие, с ломтиком бекона и с расплавленным сыром внутри.

По структуре похожи на оладушки.

Подаём их с пылу-с жару с овощным салатом или с ложечкой сметанки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102144-kartofelnyie-vafli-s-bekonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.